当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

超萌的幼儿篮球赛 长沙这家幼儿园夺冠啦!

2018-06-26 17:14:00 来源:红网 作者:藉瑞芬 胡晓春 编辑:彭佩

长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园的篮球队。

幼儿园篮球队专业的篮球素养让现场观众们惊叹不已。

  红网时刻6月26日讯(通讯员 藉瑞芬 记者 胡晓春)带球,上篮,动作一气呵成,很难相信这是一场幼儿篮球赛。6月22日,由湖南省体育科学学会、湖南省体育科学研究所主办的湖南省第二届省“翼腾体育杯”幼儿篮球趣味运动会在长沙市各区拉开帷幕,在芙蓉区赛场,长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园的篮球队成了全场“焦点”,专业的篮球素养让现场观众们惊叹不已。

  本次运动会吸引了全省23支代表队,共计232名运动员参赛,设置了全场3V3、一分钟投篮、10米绕杆往返运球等项目。在历时三天的赛事中,芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园篮球队在“金牌教练”蒋晟老师的带领下“力战群雄”,以绝对实力摘得3V3对抗赛冠军,五位幼儿获得个人技能赛冠军。

  “每位锦城‘篮’孩都用自己的实际行动诠释了勇敢拼搏、精诚团结的体育精神,为孩子们点赞!”园长杨亮激动地说道。

  长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园是隶属于长沙市芙蓉区教育局的一所公办园,秉承“体验中成长”的办园理念,学校致力打造了篮球特色。自2016年8月篮球队成立以来,组织幼儿参加国家、省、市级各类体育赛事多次,先后获得2017年长沙市“乐动杯”幼儿篮球大赛冠军,2017年湖南省第一届幼儿篮球赛第二名,2018年华蒙星幼儿嘉年华(长沙站)技巧赛、篮球操赛、3V3实战赛三项冠军等荣誉。

频道精选

综合资讯
企业推广