当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

9份通知书!高考成绩还未出,他就提前欢呼了!

2018-06-25 16:58:40 来源:红网 作者:胡晓春 苏晓玲 编辑:苏小莉

湖南师范大学附属中学1511班的毕业生阚杰元。

湖南师大附中校长谢永红和阚杰元合影。

  红网时刻6月25日讯(记者 胡晓春 通讯员 苏晓玲)“目前,已收获来自美国以及加拿大9所大学的录取通知书。”6月25日,高考录取分数线公布,当大家都在紧张地等待、查询分数时,来自湖南师范大学附属中学1511班的毕业生阚杰元,已经梦想成真,提前欢呼起来。

  “加州伯克利大学,南加州大学,麦吉尔大学,威廉玛丽学院,凯斯西储大学,加州圣地亚哥大学,加州圣塔芭芭拉大学,威斯康辛麦迪逊大学,以及伊利诺伊大学香槟分校都给我发来了录取通知书。”在近几个月里,阚杰元陆续收到了9本通知书,让他惊喜连连,兴奋不已。经过考量,他决定选择前往世界排名第四的加州伯克利大学学习环境科学和绿色建筑设计专业。

  早在初三暑假时,阚杰元就萌生了出国留学的想法。进入附中学习后,他的求学梦得到了老师的大力支持和鼓励。“老师们给了我非常多的关心,他们会时刻关注我的成绩;如果平常需要外出补习留学考试,他们会在办公室里帮助我重新温习一遍课堂的内容……”

  圆梦留学,阚杰元认为做过最明智的决定就是“早规划”。他向记者讲述道:“进高一的暑假开始学习托福;高一下学期准备第一次托福考试;高一下学期以及暑假入读学习SAT;高二下学期准备5门AP考试;2017年6月进行SAT2考试。”回看三年的求学路,阚杰元的规划以及时间线要比大多数的留学生更加提前、紧凑,这让他有了更多的机会和机遇。

  托福成绩105分;sat1490分;sat2数学790分;ap:宏观经济学5分,微观经济学4分,微积分4分。搞定海外顶尖大学,除了成绩,实践经验也是考官们关注的重点。“我很早就选定了环境科学专业,并通过相关的社会实践去深入了解、探索。”从“领略湘江”游学活动的水质分析小实验,到国际青年能源与气候变化峰会,再到湖南大学的MBL化学实验室活动……三年中,理论加实践的反复历练,让从阚杰元从一名环境科学“小萌新”,转变为参与实验研究的“小专家”。“对环境科学的持续兴趣,参加各类活动的实践经验,对该领域的独到认识和理解,让招生官对我的履历留下较深的印象。”他分析道。

  “他的体重就从之前170斤降到现在的130斤,付出的辛苦不言而喻,他做任何事情都很有自己的想法,想法一旦确定后他又能立即付诸实践,最关键是他在实践的过程中能够不畏艰难、持之以恒!”班主任谢良老师对阚杰元的评价极高,身上的那股拼劲让老师也着实感动。

  求学和备考时光虽然很辛苦,但阚杰元感到特别充实,当他如愿以偿奔向梦想的国际学府时,他最想感谢的是母校:“在附中,我收获了很多知识,收获了很多勇气,更收获了很多爱,让我在做出每一个选择和决定时都自信无比。”

频道精选

综合资讯
企业推广