当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

绿水智造之旅 环保知识助力“蓝天保卫战”

2018-06-05 16:53:46 来源:红网 作者:罗志勇 编辑:彭佩

长沙电子工业学校教师参观雨花区污水处理厂。

  红网时刻6月5日讯(通讯员 罗志勇)为积极响应长沙市雨花区打赢蓝天保卫战“三个月治标”的号召,普及教师创业科技知识,近日,长沙电子工业学校教工团支部教师代表联合同升街道及职教城兄弟学校开展了以“行走的团徽——绿水智造之旅”为主题的环保科普活动。

  长沙电子工业学校教师最先来到雨花区污水处理厂,厂内的工作人员亲切的接待并带领着大家参观污水处理净化的流程,让大家亲眼目睹污水是怎样通过沉淀→生物处理→二次沉淀→加药过滤消毒等重要环节,变成国家A级排放标准的过程。看着清澈见底的水哗哗流入圭塘河时,大家在发出惊叹的同时,也觉得肩上的担子沉重。大家纷纷表示,每个人都要树立环保的意识,为打赢蓝天保卫战尽一份力。

  紧接着,教师们来到了雨花区环保科技产业园创新科技园。在创新科技产业园的展台上有为了防止手指受伤而设计的没有叶片的风扇,有为了保护身体健康而发明的超声波驱蚊器,有为了保护常年办公而历时两年设计的最符合人体工学的办公椅,琳琅满目,创意独特。讲解员做了亲切的讲解,在讲解之时,讲解员还让部分人员亲身体验了新产品的特点,整个活动充实又精彩,一次展览下来,参加活动的老师认知得到了极大的提高。

  “作为职校教师,紧跟工业4.0的步伐,不断学习新科技,才能激发学生的创造力,引领学生做新时代工匠。”李正祥校长说。

频道精选

综合资讯
企业推广