当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

动感迷彩六一节 幼儿园国防军事亲子活动精彩上演

2018-05-29 16:55:57 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

长沙市开福区教育局浏阳河幼儿园举办“动感六一节 上阵父子兵”大型国防军事亲子拓展活动。

孩子们穿着帅气的迷彩战斗服,与爸爸们一起“战斗”。

父母与幼儿一起动手制作手工作品在大厅展出,掀起了一波“国防军事”小热潮。

  红网时刻5月29日讯(记者 胡晓春)5月26日,为了加强父子间的情感联系,培养幼儿的爱国主义情怀,长沙市开福区教育局浏阳河幼儿园、米兔幼幼教育机构共同举办“动感六一节 上阵父子兵”大型国防军事亲子拓展活动,提前让孩子们度过了一个不一样的“六一”儿童节。

  为了活动的顺利推进,活动前两周,老师们就按照教官的要求组织幼儿背记口号、练习军姿;爸爸们也没闲着,他们与幼儿一起动手制作手工作品。这些作品分班展出在大厅里,掀起了一波“国防军事”小热潮。

  活动中,孩子们穿着帅气的迷彩战斗服,与爸爸们一起排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂,踩着坚定的步伐,喊着响亮的口号,神气十足地走进运动场。在家长、幼儿代表宣誓后,拉开了“战斗”的序幕。

  在主持人“橙子教官”热情洋溢的带动和组织下,活动高潮迭起。 “打探敌情”“穿越火线”“急速前进”“世界大战”等好玩的游戏一个接着一个,“老师老师,游戏真刺激!好想再来一次!”孩子们期待的眼神中,主持人一次又一次地把“最后二十秒”定格。

  活动中,爸爸和孩子紧密配合、完美搭档。在爸爸爱的能量场里,孩子们不怕累、不服输的精神体现得淋漓尽致,孩子们的表现也让家长们深刻感悟,“再不陪孩子,孩子就长大了”。

频道精选

综合资讯
企业推广