当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

宁乡市完善职业教育与培训体系 深化产教融合

2018-05-14 14:18:49 来源:红网 作者:何素纯 编辑:苏小莉

湖南省教育厅副厅长应若平(前排右二)一行在调研现场。

会议现场。

应若平(左二)听取关于宁乡产教融合工作和校企合作工作的情况汇报。

  红网时刻长沙5月14日讯(通讯员 何素纯)5月10日,由湖南省教育厅副厅长应若平任组长,省委改革办、省教育厅、省财政厅、长沙市教育局的相关领导和长沙航空职业技术学院、湖南商学院、湖南生物机电职业技术学院、中南工业学校、湖南食品药品职业学院、湖南三一工业职业技术学院等单位的专家组成的调研组,到宁乡调研产教融合建设工作。

  本次调研是为了贯彻落实党的十九大关于“完善职业教育与培训体系,深化产教融合、校企合作”以及国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)的精神和省委办公厅《关于在全省大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知》(湘办发电〔2018〕6号)要求而开展的首站调研。

  当天下午,调研组一行先后来到宁乡域内的楚天科技股份有限公司、长沙宁乡格力有限公司和宁乡职业中专学校,实地调研了产教融合工作开展情况及存在的问题和困难。

  在宁乡职业中专学校举行的调研工作座谈会上,应若平听取了宁乡市人民政府副市长钟利仁和宁乡职业中专校长贺建辉关于宁乡产教融合工作和校企合作工作的情况汇报,并就宁乡职教人才的引进,公办职教和民办职教的专业布局、收费情况,政府如何管理就业培训工作等问题进行了详细了解和交流。

  会后,调研组专家与企业代表和教师代表进行了分组交流。

频道精选

综合资讯
企业推广