当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

媒体艺术之都·雅韵长沙“麓山杯”2018大学生文艺演出系列活动闭幕

——展示青春风采 奏响青春赞歌
2018-05-07 19:07:25 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:苏小莉

  长沙晚报讯(记者 钱娟)“展示青春风采,放飞青春梦想。”昨日,媒体艺术之都·雅韵长沙——“麓山杯”2018大学生文艺演出中南大学专场举行,一首首脍炙人口的中外经典名曲上演,送上一场精彩纷呈的音乐盛宴。为期三天的媒体艺术之都·雅韵长沙——“麓山杯”2018大学生文艺演出系列活动落下帷幕,湖南省委常委、市委书记胡衡华出席活动并为获奖单位颁奖。

  省委宣传部副部长杨金鸢,湖南师范大学党委书记李民,湖南大学校长段献忠,中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红,中南大学党委常务副书记陶立坚,市领导夏建平、高山、舒行钢出席。

  昨夜的梅溪湖国际文化艺术中心大剧院星光熠熠,乐声悠扬,掌声阵阵。一曲《红旗颂》,号声嘹亮,深情演绎了中国人民英勇顽强、自信昂扬的革命气概,演出在激昂铿锵的乐曲声中拉开序幕。交响合唱《我的祖国》婉转动听,表达对祖国的款款深情。《赛乃姆狂想曲》展现曼妙的草原异域风情,小提琴协奏《梁山伯与祝英台》完美融合中西方元素,优美的旋律勾起对纯真爱情的向往,《蓝色多瑙河》《命运交响曲》等世界经典名曲轮番上演,活动现场高潮迭起,欢乐气氛不断升腾,现场观众听得如痴如醉,徜徉在欢快的乐曲声中。本次演出由著名指挥家于海和肖鸣担任指挥,中南大学学生交响乐团送上精彩表演,奏响青春赞歌,展现青年学子风采。

  媒体艺术之都·雅韵长沙——“麓山杯”2018大学生文艺演出先后推出了湖南师范大学、湖南大学、中南大学专场。综合专家评审、大众评审和社会反响等得分,湖南师范大学荣获“麓山杯”2018大学生文艺演出“最佳综合表现奖”,中南大学荣获“最佳表演奖”,湖南大学荣获“最佳创意奖”。

频道精选

综合资讯
企业推广