当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

聊青春说奋斗“青年大学习”湖南青年成长讲堂走进 社区

2018-05-04 15:12:28 来源:长沙晚报 作者:李金 编辑:苏小莉

  长沙晚报讯(记者 李金)昨日,由共青团湖南省委主办的“青年大学习”之湖南青年成长讲堂走进基层社区,在芙蓉区都正街剧场开讲。湖南地区上市公司最年轻创始董事长戴跃锋,首批中组部“青年千人计划”入选者、80后博导邓露,“向日葵女孩”何平,残奥会火炬手、最美主播梁艺等4位青年代表结合各自岗位和成长经历,同观众聊青春、说奋斗、谈未来。 活动现场,湖南省“青年之家学习社”讲师团宣告成立,现场聘请了4位嘉宾作为讲师团成员。

  “一个年轻人要有自己的目标,并为之不断奋斗。”邓露,这位出生于1984年的年轻人,是2011年中组部首批“青年千人计划”入选者,28岁就成了湖南大学的教授、博士生导师,现任湖南大学研究生院副院长。他现场讲述了自己的成长经历。主题分享结束后,4位嘉宾与来自芙蓉区的3名基层代表一起围绕“如何保持鲜活的奋斗状态”展开探讨。

  此次活动由共青团长沙市委承办,长沙市青年联合会、共青团芙蓉区委执行。

频道精选

综合资讯
企业推广