当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

青春在磨砺中闪光 第二届全国大学生生存挑战大赛长沙角逐

2018-05-04 11:26:40 来源:红网 作者:卢玲 编辑:彭佩

第二届全国大学生生存挑战大赛于4月29日至5月1日在长沙成功举办。

活动期间,各小队凭借团队的智慧勇闯组委会设置的各种关卡。

比赛最后一天,国际生存挑战俱乐部邀请了四位知名企业家与学子们进行了一场动情的分享。

  红网时刻5月4日讯(通讯员 卢玲)第二届全国大学生生存挑战大赛于4月29日至5月1日在长沙成功举办,参与人数达550多人,覆盖全国上百所高校。比赛由国际生存挑战俱乐部主办。

  本次挑战大赛历时36个小时。参与者在身无分文的前提下,从长沙出发,凭借团队的努力抵达韶山,要求各小组参观韶山毛泽东纪念馆,同时需要解决自身的吃饭住宿等问题。完成各项任务后,各小组再次回到长沙,在橘子洲头签到,学习伟人精神。比赛最后一天,国际生存挑战俱乐部邀请了四位知名企业家与学子们进行了一场动情的分享。

  活动期间每5人为一个队,共设有110个小队,各小队凭借团队的智慧勇闯组委会设置的各种关卡。有很多团队人员表示:“我们在活动中遇到了无数的拒绝,而且一出去下着大雨,我们有种无力感。期间我们几次想要放弃,但是看到其他队友都在坚持,而且有很多好心人一次次带给我们感动,最终让我们坚持到了最后。”团队的挑战者们感谢身边遇到的所有人。

  赛后,大赛组委会黄老师说:“我们处于一个文化复兴与民族崛起的时代,我们青年人有着重大使命,我们不仅仅是在做一次大赛,更加重要的是让大学生通过此次活动学习伟人的精神,明白当代青年身上的使命与担当。”

  国际生存挑战俱乐部是北京一根教育咨询有限公司旗下的以社会企业模式运营的青年成长平台,集聚集人才、锻炼人才、选拔人才、培养人才、输送人才为一体,致力于通过生存挑战大赛、生存营销大赛、夏/冬令营等文创旅活动,并结合线下校园团队“实干邦”,打造的一个全新的大学生成长体系,让大学生的成长更完整。

频道精选

综合资讯
企业推广