当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

校长与家长面对面助力“飞行梦” 长沙“蓝天班”启动招生

2018-05-02 14:42:25 来源:红网 作者:彭联联 编辑:彭佩

长沙明达中学校长曹建新分析新高考形势。

家长咨询“蓝天班”报考的情况。

  红网时刻5月2日讯(通讯员 彭联联)“我家孩子物理比较差,新高考标准出来了,我很着急,不知对他高考有没有影响;我家小孩偏科很严重,不知到时候怎么选报专业?”5月1日,长沙明达中学校长曹建新在学校开放日与家长们面对面交流,对家长们提出的问题给予详细解答。开放日当天,明达中学“蓝天班”正式启动招生,首批招生初中毕业生和高考复读生各45人,为应对新高考改革开展积极探索。

  开放日上,曹建新针对新高考改革做了系统的分析,他认为新高考改革对人的全面发展非常有好处,有利于学生的成长与个性化发展,有利于培养社会真正所需人才。“高中阶段是习惯固化、价值定型、方法优化、思想提升和身心成长成熟的关键时期,又是连接义务教育和高校的纽带,在学生的个人成长中起着非常重要的作用,作为家长一定要根据自己孩子的特点和优势提前规划,选择最合适的学校、最合适的教育方式、最合适的学科。”曹建新认为。

  新高考标准出来后,要注重学生的全面发展,分数只是一个重要参考指标,不再是唯一的标准,所以学科知识一定要学好,同时个人的综合能力和核心素养也要同步提升。为了应对新高考改革,给有飞行员梦想的学子提供一条更宽广的道路,长沙明达中学与民航公司合作成立了“蓝天班”,培养适应时代需求的优秀飞行员。

  在航空业,由于飞行员这一职业的特殊性,对身体和文化有双重要求,而每年能顺利通过考核的人数少,满足不了现在民航业的发展需求。曹建新介绍:“民航飞行员招飞,视力和身体要求的标准已有所放宽,但文化成绩和心理素质要求却越来越高。从目前来报考的学生来看,被刷掉的孩子,一大部分还是因为成绩原因。”

  在“蓝天班”的身体初检现场,明达中学请来了负责民航招飞的专业体检团队对考生进行体检,该负责人同时提醒家长,近视、脊柱侧弯、肥胖等是当前招飞体检时大部分学生的不合格项,因此如果孩子将来有意从事飞行工作,或希望孩子能够从事飞行工作,就一定要帮助孩子尽早养成良好的生活习惯和作息习惯,少使用电子产品保护视力,不暴饮暴食多运动,少背单肩背包和跷二郎腿等。“蓝天班”将聘请有丰富飞行学员培训经验的身体训练教练在飞行学院和航空公司的指导下开设专业课程,进行针对性的身体维护和训练,保证入选学生90%能通过体检。

频道精选

综合资讯
企业推广