当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

第45届世界技能大赛举行 湖南学子化工行业选拔赛夺冠

2018-04-28 15:00:25 来源:红网 作者:孙洁 谭件国 陈丹 编辑:苏小莉

湖南化工职业技术学院吴超群同学在选拔赛中荣获一等奖,同时获得水处理工高级工证,周剑锋同学荣获二等奖。

  红网时刻4月28日讯(通讯员 谭件国 陈丹 记者 孙洁)4月27日,由化学工业职业技能鉴定指导中心主办的第45届世界技能大赛水处理技术项目化工行业选拔赛在北京市工业技师学院落下帷幕。经过激烈角逐,湖南化工职业技术学院吴超群同学在选拔赛中荣获一等奖,同时获得水处理工高级工证,周剑锋同学荣获二等奖,为湖南省职业教育再添浓墨重彩一笔。

  本次选拔赛吸引了来自全国13个省区市的31支代表队,共58名选手参赛。比赛形式完全参照世界技能大赛标准,一等奖获得者将留在北京集训,备战六月中旬上海世选赛。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。本届世赛新增了对城市或工业供水和废水处理系统进行管理、监控和维护的水处理技术项目。洁净水资源与人们生活息息相关,化工行业正积极致力于环境保护和环境治理,以此次大赛为契机,促进行业技术进步和人才培养,为人类创造更加美好生活。

频道精选

综合资讯
企业推广