当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

展现学子风貌 湖南省中职学校“文明风采”竞赛开幕

2018-04-24 09:18:01 来源:红网 作者:徐晨瑀 编辑:彭佩

湖南省中等职业学校“文明风采”竞赛男篮开幕式在长沙职教基地体育馆举行。

长沙财经学校与桃源职专展开角逐。

  红网时刻4月24日讯(通讯员 徐晨瑀)4月23日,由湖南省教育厅主办,长沙市教育局承办、长沙市教科院、长沙职教基地综合协调办、长沙财经学校、长沙市电子工业学校协办的湖南省中等职业学校“文明风采”竞赛男篮开幕式在长沙职教基地体育馆举行。湖南省教育厅职成处主任刘彦奇、长沙市教育局副局长杨庆江、长沙职业教育基地综合协调办公室主任戴伟军、长沙市教科院副院长涂立奇等出席开幕式。长沙财经学校校长陈全宝主持。

  刘彦奇对本届湖南省中职学校“文明风采”竞赛活动所设赛项,以及本次男篮赛项的要求、奖项设置等进行了详尽的介绍。他说,全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动到今年已经举办了14届,省教育厅决定在中等职业学校举办男子篮球比赛这是第2届,长沙财经学校、邵东县职业中专学校、永州市工业贸易中等专业学校等16支中职队伍将展开激烈的比拼,希望把此项赛事打造成为广大中职学生展示自我风采的一个重要平台,成为职业学校教师实施德育工作的一个重要抓手,成为社会了解职业教育发展和形象的一个重要窗口,成为职业教育的靓丽品牌。

  戴伟军在致辞中希望大家赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收。

  2017—2018年(第十四届)湖南省中等职业学校“文明风采”竞赛活动的主题是:“文明风采伴我行,成就出彩人生梦”。职业院校的学生,人人都是一块璞玉,能不能成为一块美玉,成就自己的出彩人生,需要广大教育工作者及社会各界人士的共同打磨。长沙财经学校作为首批国家中等职业教育改革发展示范学校、湖南省首批卓越职业学校建设单位,始终坚持以立德树人为根本目标,积极探索培育和践行社会主义核心价值观的有效方法途径,以活动为载体,推行德育项目管理化,切实把社会主义核心价值观融入学校课堂教学、主题教育、文化建设和日常管理中。

频道精选

综合资讯
企业推广