当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

担负时代担当 大学生新媒体人志愿服务岳麓峰会新媒体论坛

2018-04-08 16:57:09 来源:红网 作者:刘琪玮 朱杰 编辑:彭佩

大学生新媒体人首次公益志愿服务岳麓峰会。

  红网时刻4月8日讯(通讯员 刘琪玮 朱杰)4月3日上午9时,文创·创新·创业——2018岳麓峰会·新媒体论坛在梅溪湖文化艺术中心举行。本次论坛有来自湖南省45所高校300余名新媒体及相关专业大学生参与,其中湖南省大学生文创产业孵化平台首次作为峰会协办单位参与,组织大学生新媒体人首次公益志愿服务岳麓峰会,受到组委会支持,并特设“高校专用”通道。

  大学生作为青年中坚力量,切实践行新媒体肩负的新使命是其义不容辞的责任。现场,300名大学生中特别选拔35名作为论坛志愿者,针对论坛实际情况,分为嘉宾志愿者和会场志愿者,嘉宾志愿者对嘉宾进行一对一志愿服务,近距离交流学习。

  人民网《网络舆情》杂志总编辑祝华新表示,希望大学生能在感性的层面不断地激起一些情感波澜,在感性的躁动中沉淀出一些思考,希望可以回归大自然,回归自我,回归本性初心的生活,向内心深处的寻觅和探索。

  此外,新媒体论坛上,腾讯众创空间等一流创业平台、内容创新平台齐聚,视觉志传媒、洋葱视频、十点读书、“夜听”音频等自媒体行业标杆云集,联盟成员为自媒体运营者精心准备了手绘人物漫画,媒体人高度赞赏大学生们的创新精神和积极向上的初心。

  本次活动由湖南省委网信办、湖南湘江新区、湖南广播电视台、长沙市委宣传部主办,长沙市委网信办、长沙高新区管委会、湖南省新媒体协会、湖南广播电视台广播传媒中心、长沙市文化创意产业协会、湖南红网新媒体集团、腾创创业共同承办,华声在线、芒果TV、星辰在线、新湖南、柳枝行动、腾讯众创空间、百度创新中心、湖南省大学生文创产业孵化平台、网易创新中心、大湘网、新浪湖南、凤凰网、今日头条、一点资讯、映客直播等单位共同协办。

频道精选

综合资讯
企业推广