当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

红贝网每周作文排行榜第79期:有个亲妹妹是种怎样的体验?

2018-03-15 17:02:30 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

红贝网每周作文排行榜 资料图

  红网时刻3月15日讯(记者 胡晓春)“为了不让妹妹哭,我就做鬼脸和不停地摇铃铛,逗她笑,妹妹果然不哭了,还调皮地微微大笑起来。”二胎政策全面开放,“我”多了个小妹妹是怎样的体验?她爱哭,也爱笑,她是“我”捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的小宝贝,红贝网第79期每周排行榜榜首“小作家”是位沉浸在二胎家庭幸福中的小姐姐——高塘岭街道实验小学的胡嘉絮,她用充满爱的语言记录着妹妹成长的点滴。

  红贝网第79期每周作文排行榜由红贝网名师专家团共同票选而出。小学榜上榜的作品有高塘岭街道实验小学胡嘉絮的《特殊的声音》、育才小学孙铭雅璇的《国旗下的春之颂》、高塘岭街道实验小学吴嘉慧的《书之韵》、喻家坡街道前进小学(实验小学南校区)张誉航的《冬日》、高塘岭街道中心小学刘思宇的《无私的关爱》、高塘岭街道中心小学朱洋子洛的《家乡的美景》、高塘岭街道实验小学李嘉涵《有趣的除夕夜》。

  初中榜,湘一芙蓉第二中学王萍同学摘得榜首,一篇诙谐幽默的《保卫鸡蛋》,形象生动的讲述了语文趣味体验活动的经过。广益实验中学李承翰的《保护最原始的生命状态》、湖南大学附属中学张馨怡的《军训》、湘一芙蓉第二中学郑淑花的《最紧张的一堂课》、湘一芙蓉第二中学兰睿萱的《当堂作文的领悟》、湘一芙蓉第二中学刘敏洁的《最美的她》、湘一芙蓉第二中学王萍的《路》上榜。

  每周作文排行榜是湖南省规格最高、参与人数最多、影响最广的作文精品栏目,评选过程公开、公平、高效、精准,一周时间内(每周一0:00到周日24:00),点赞最多、评论最多、转发最多、评星最多的作文都将进入名师专家团评奖候选范围,遴选前30篇作文入围“每周作文排行榜”,并制作成专题公开展示,最后由专家名师团投票产生7篇作文荣登“每周作文排行榜”。学生和指导老师将荣获长沙市教育局和红网联合颁发的证书,学生荣膺“写作能手”,老师获得“优秀指导老师”证书。

  【美文片段赏析】《特殊的声音》

  妹妹不睡觉的时候,哭得真是惊天动地、震耳欲聋,就算是隔了十万八千里,也依然听得到妹妹的哭声。中午,妈妈在吃午饭,突然,传来了爷爷怀里妹妹断断续续的哭声,妈妈就赶紧抱着妹妹哄她,妹妹就像一个小公主一样,要人哄,要人抱。可是,妹妹过一下子,又睡着了,这个“小公主”真是太烦人了,原来她哭着要睡觉啊!她在妈妈的怀里时不时偷偷地笑。

  吃完饭后,妹妹休息一下就要洗澡。妹妹在脱衣服的时候,突然,妹妹大声的哭了起来,搞得我们束手无策,脱完衣服后,把她放到水里,她却像一个小大人一样在水里安安静静的泡着。我们本以为妹妹不会再哭了,结果,正给她穿衣服时,她又哇哇大哭起来,我为了不让妹妹哭,我就做鬼脸和不停地摇铃铛,逗她笑,妹妹果然不哭了,还调皮地微微大笑起来。穿好衣服后,我抱着她在大厅里玩了一会儿,她就一声不响地睡着了。

  这就是我家的特殊的声音——妹妹的哭声和笑声,哭的时候,让人束手无策,笑的时候,让人更加开心。

  【专家团点评】

  章宏:吸引读者来阅读你的文章,会源于作文题《特殊的哭声》,妹妹的哭声和笑声,永远是那样的动听,因为,文字中有爱的味道。

频道精选

综合资讯
企业推广