当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

开学第一课师德先行 长沙幼教新学期强化职业素养

2018-03-05 15:56:13 来源:红网 作者:张媛媛 编辑:苏小莉

长沙市教育局幼儿园集中组织召开2018年春季开学工作暨师德师风培训会议。

中共长沙市委宣传部副部长李卫政做专题讲座。

湖南省教科院学前与特殊教育研究室副主任周丛笑进行专题讲座。

长沙市教育局幼儿园全体领导班子成员和5个园区300多位教职工聆听讲座。

  红网时刻3月5日讯(通讯员 张媛媛)为认真贯彻长沙市教育局开学工作会议精神,进一步提升全园教师的职业道德素养,全面加强教师队伍建设,扎实做好开学工作,推动2018年春季开学工作的有序开展,3月1日—2日,长沙市教育局幼儿园集中组织召开2018年春季开学工作暨师德师风培训会议。幼儿园特别邀请中共长沙市委宣传部副部长李卫政、湖南省教科院学前与特殊教育研究室副主任周丛笑进行专题讲座。长沙市教育局幼儿园全体领导班子成员和5个园区300多位教职工聆听讲座。会议由王爱雄书记主持。

  会上,湖南省教科院学前与特殊教育研究室周丛笑主任以《幼儿教师应具备的职业素养》为题,全面讲解了师德教育的重要性和紧迫性,师德的内涵和主要特征,并对如何塑造教师职业形象和提升终身学习力进行了详细阐述,她专业细致的讲解、丰富生动且具实效的案例,深深触动了在场的每一位老师,为教师们开启了生动的新学期第一课。

  李卫政副部长就“学习贯彻党的十九大精神,落实意识形态工作责任制”做了专题讲座。他指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,也事关幼儿园的事业健康发展。他提出广大教师要提高认识,强化意识,始终保持政治清醒和政治定力,以高度的政治责任感和使命感,为中国特色社会主义事业培养合格的接班人。

  随后,长沙市教育局幼儿园张洁园长再次强调了加强师德师风建设的重要性和必要性,对2017年度幼儿园工作进行了深入总结,并结合幼儿园的实际情况,对2018年新学期工作进行了总体安排部署,明确了新学期的中心工作和奋斗目标。张园长向老师们提出真切期望,希望老师们树立大局意识、服务意识、责任担当意识,坚持德能为先,依法执教,推动幼儿园各项工作的发展,开创幼儿园事业发展新局面。

  3月2日,5个园区分园区同步召开园区新学期工作会议,各园区执行园长带领全体教师认真学习了2018年长沙市教育工作会议精神及长沙市教育局卢鸿鸣局长的讲话。各支部书记、园区主管和后勤主任等就新学期开学前后的党团、教育教学、安全、后勤等各项工作进行了具体布置安排,并期望全体教职工迅速进入工作状态,严守工作纪律,认真践行各项工作要求,明确分工,团结协作,以确保开学工作顺利进行,切实将教育教学等各项工作实施到位。

  好学者胜,善学者强。相信通过此次培训,老师们更加明确了幼儿教师的神圣职责和专业发展的必备素养,必将努力开阔视野,提高站位,拓展格局,与幼儿园一道迈进新学期新里程。

频道精选

综合资讯
企业推广