当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

传承红色基因 湖南大学学生接力奔跑向祖国“表白”

2018-03-02 12:03:17 来源:红网 作者:李妍蓉 曾欢欢 胡品 编辑:彭佩

湖南大学23个学院的400余名学生党员在奔跑中学习宣传贯彻党的十九大精神,向祖国“表白”。

  红网时刻3月2日讯(通讯员 李妍蓉 曾欢欢 胡品)近日,湖南大学23个学院的400余名学生党员,从老党员、老教师的手中接过党旗,在湖大校园、东方红广场、岳麓书院、岳麓山上接力赛跑,在奔跑中学习宣传贯彻党的十九大精神,向祖国“表白”。

  在湖南大学举行的“党旗飘飘!湖大学子在奔跑中学习十九大、纪念一二·九”活动中,学生党员们通过各种创意运动形式激发青春活力,在比赛中设置“党的十九大精神知多少”“唱响红色歌曲”“党旗在我心中”“我的大学我的家”“新时代新希望”等环节,在完成“红色任务”后,对党和国家发出90、00后的深情表白。

  这一活动在由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线主办的“大学生点赞新时代”全国大学生学习宣传贯彻党的十九大精神网络接力活动中,获“优秀组织奖”。

  党的十九大胜利闭幕后,湖南大学不断创新方式方法和平台载体,连续举办了“奔跑吧!党旗”“朗读者—红色家书”“传承红色基因—优秀学子韶山行”等一系列主题教育活动,引导湖大学子切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,传承红色基因,彰显青春力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

频道精选

综合资讯
企业推广