当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

考生注意!2018湖南省普通高校招生体检将于4月15日前完成

2018-02-23 10:36:49 来源:红网 作者:孙洁 编辑:彭佩

  红网时刻2月23日讯(记者 孙洁)2018年湖南省普通高等学校招生体检工作即将来临。2月23日,记者从湖南省教育考试院获悉,今年湖南省普通高校招生体检工作统一要求在4月15日之前完成,具体时间由市州招生考试机构自行安排。对体检结果有异议的考生可以提出复检申请。复检工作由各市州招生考试机构自行组织安排,复检工作须在4月28日前完成。按照国家和湖南省有关规定,凡报名参加普通高等学校招生考试(包括统招考生和单独招生考生)的所有考生均需参加体检,并如实填写本人既往病史。

  湖南省各市州招生考试机构会同当地卫生部门共同商定符合条件的医疗单位(原则为二级甲等(含)以上医院或相应的医疗单位)实施考生体检。要求场地布局合理、采光好、环境安静。主检医师应由具有副主任医师以上职称、责任心强的医生担任。主检医院或相应的医疗单位对考生体检结论的真实性负责。非指定的医疗机构为考生作出的体检结论无效。

  要特别关心听力障碍和视力障碍考生,将有听力障碍和视力障碍的考生信息逐级报告县市区、市州招生考试机构。

  体检完毕后,各县级招生考试机构要将经体检医院或体检站盖章确认后的体检表汇总,安排人员负责录入考生的体检信息,加强信息录入与核对工作,建立专人录入、专人核对机制,强化责任管理,确保体检信息录入准确无误。5月20日前,各市州招生考试机构要汇总所属县市区所有考生的体检信息,通过《高考信息网上管理系统》上报省教育考试院,同时还需报送体检工作书面总结。

  军事院校、直招士官体检、公安院校体能测试等由相关职能管理单位另行发文通知。详情见:湖南省教育考试院关于做好2018年全省普通高等学校招生体检工作的通知

  为保障残疾人平等参加高考的合法权益,湖南省将为残疾人参加高考(普通高等学校招生全国统一考试)提供以下一种或几种合理便利:提供现行考试的盲文纸质试卷;提供大字号纸质试卷;为听力残疾考生免除外语听力考试;优先进入考点、考场;设立单独标准化考场,配设单独的外语听力播放设备等。

  此外还可适当延长考试时间。使用盲文纸质试卷的视力残疾考生的考试时间,在该科目规定考试总时长的基础上延长50%;使用大字号试卷或普通试卷的视力残疾考生、因脑瘫或其他疾病引起的上肢无法正常书写或无上肢考生等书写特别困难考生的考试时间,在该科目规定考试总时长的基础上延长30%。

  已经参加2018年高考报名且持有第二代及以上残疾人证并申请提供合理便利的残疾考生,应在3月20日前向县市区招生考试机构提出正式书面申请(过期不再受理)。详情见:湖南省教育考试院关于做好残疾人参加2018年高考申请合理便利有关事项的通知

频道精选

综合资讯
企业推广