当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

开学倒计时 收拾行李前,来一份温馨返校指南吧!

2018-02-22 15:38:54 来源:人民网 作者: 编辑:苏小莉

  在经历了“七姑八姨走进来,张口就问对象在?”、“每逢春节胖三斤,仔细一看三公斤。”、“游戏梦里惊坐起,想起还没写作业。”等等喜(sàng)闻(xīn)乐(bìng)见(kuáng)的事情后,筒子们是不是已经急于重回学校投入学习的怀抱了呢?

  在此提醒:2月24日(周六)注册报到,别忘带好学生证、家长回执单和寒假作业哦,2月26日(周一)正式上课。

  别急别急,小蒲对此也深有体会。但返校该注意的地方,还是一点也马虎不得哦。

图片来源网络

  这些注意别忘喽

  1、检查并确认好需要带的物品,如:火车票,身份证,学生证等。

  2、把贵重物品收拾好,并放在隐蔽的地方。

  3、零食。火车上时间长的同学记得多带一点零食,火车神器泡面,你值得拥有。

  4、家乡特产,可以带一些特产和小伙伴们分享。

  拒绝黑车

  请勿搭乘无牌无证的车辆,不私自包车。最好和小伙伴们结伴返校。搭乘火车返校的,要时刻注意好自己的行李,特别是停车时,警惕有人频翻行李或拿错行李;乘坐长途汽车的,要注意乘坐正规长途车,并看管好自己的随身财物。如果不想拿生命开玩笑,最好不要上陌生人的车!

图片来源网络

  随身财物忌外露

  尽量将学费和生活费存在银行卡里,以防金额过大,不便随身携带现金。在途中最好把需要用到的钱放到方便拿到的地方,其他财物请分开放好,切忌在路上翻找引起财物外露。

图片来源网络

  突发状况可报警

  遇突发事件,可及时报警。如果遇到危险或财产丢失等情况,一定要第一时间报警。在状况不明的情况下,不要冲动的觉得仅凭一己之力就能解决问题,从而导致更大的问题发生。

图片来源网络

  时刻保持通讯畅通

  出门前要先把手机充满电,最好再备上一个移动电源。路途中要保持通信畅通,返校后要及时告知家人。若途中有突发情况,也要及时通知家长和老师。

图片来源网络

  开学补考二三事

  人有失手,马有失蹄。在期末考试中不幸有挂科的同学注意啦,小蒲给大家带来了学校关于补考的通知。

  1.各年级、各专业的补考定于2018年2月28日至3月2日进行,具体情况请关注教务科

频道精选

综合资讯
企业推广