当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

深入调研聚教育合力 望城区发力提升教育教学质量

2018-02-09 16:42:00 来源:红网 作者:喻玲 刘进 编辑:彭佩

长沙市望城区提升教育教学质量专题调研会现场。

教师代表徐亮发言。

  红网时刻2月9日讯(通讯员 喻玲 刘进)2月7日上午,望城区委副书记、区长范焱斌就进一步提升教育教学质量进行了专题调研,副区长苏敏芳,区政府办主任万畅红,区教育局党委书记、局长李树先陪同调研。范焱斌一行现场考察了湖南一师斑马湖小学,并在学校会议室召开座谈会,与部分校长、教师代表交流,仔细聆听代表们的发言,共同商讨提升全区教育教学质量的方法和措施。

  会上,望城教育系统负责人纷纷对如何提升教育教学质量畅所欲言,区教育局党委书记、局长李树先作了情况汇报,并提到“教育有三大件:硬件、软件、潜件。”区六中负责人发言说道:“我们要抓住新高考改革的契机,推动学校管理、教师观念的转型,提升学校竞争力。”教师代表发言认为“缺师资、缺自信、缺关爱是制约农村教师发展的三大问题。”“农村学校家校沟通困难,教师流动频繁,不利于农村教育事业发展。”“规范教育常规管理就是要加强课堂管理,抓好备课和教法。”

  “教育发展要坚持高质量目标,落实立德树人根本任务,教育教学质量和硬件设施建设要同步跟进。要抓好校长、教师队伍建设这个关键,逐年提高教师待遇,重奖一批优秀的教育工作者。要推进教师招聘机制改革,加大名优教师的培养和引进力度,提高全区教师的整体素质。要统筹抓好教育教学质量提升工作,形成狠抓质量提升的合力,推动望城教育事业发展再上新台阶。”望城区委副书记、区长范焱斌作了重要总结。

频道精选

综合资讯
企业推广