当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

雨花区:让每一个孩子享受公平而又有质量的教育

2018-02-06 17:30:34 来源:红网 作者:孙洁 编辑:彭佩

长沙市雨花区2018年教育工作会议。

  红网时刻2月6日讯(记者 孙洁 通讯员 杨娜)新增东澜湾、建发、小白鸽、五一4所公办幼儿园;新建、扩建长塘里二小、李洞中学等9所中小学校;完成26所标准化学校建设……家门口有着现代化建设的高标准好学校,无疑是所有家长最开心的事情。

  2月6日,记者从长沙市雨花区2018年教育工作会议上获悉,新的一年雨花区将扩大供给,持续改善办学条件。继续全面实施城区学校提质改造工程和校园文化工程;建好鄱阳小学、东方红小学、李洞中学和明昇壹城小学、潭白小学、长塘里二小、枫树山美联小学、砂子塘中建小学及砂子塘泰禹小学扩建项目,努力增强城区优质教育资源供给能力;积极推进环线小学、四十三中学、圭星小学以及周南雨花中学、明德雨花实验中学扩建等项目进度。

  2017年是雨花教育惠民举措不断落实完善的一年,落实惠民政策、保障教育民生均取得了较大的成果。雨花区教育局党委书记、局长张新卫指出,去年雨花区发放各级各类学生、幼儿资助共1003.18万元;学前教育三年毛入园率达到99.3%;中小学起始年级全面消除大班额;长郡雨外洪塘学校、砂子塘小学第六都校区、枫树山莲湖小学等7所新校(公办幼儿园)顺利投入使用,新增优质学位(园位)9400个;圆满完成26所标准化学校建设。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施教育“十三五”规划、写好教育奋进之笔的关键之年。张新卫在教育工作会议上表示,今年将确保全区公办园和普惠性民办园达到全区园所总数的77%,学前三年毛入园率达到99%以上,确保符合条件的适龄儿童及进城务工随迁子女入学率为100%,确保义务教育阶段残疾儿童入学率达到94%以上。此外还将落实减负提质“六条禁令”,并在各个学段打造一批品牌学校,大力推进特色学校和特色课程建设。

  此外,张新卫表示雨花区教育局还将积极推进城乡中小学布局调整,坚持城乡兼顾;推动国际交流,积极探索教育国际化发展新路径;优化学前教育资源配置,大力发展公办园、民办普惠性幼儿园;完善集团化办学管理机制,实现教育集团管理标准化、精细化和科学化;积极研究新高考模式,努力实现学校管理、师资配置、课程学习等方面的相应转变;规范民办学校办学行为,建立风险防控机制。

  长沙市雨花区人大副主任杨仕斌,区人民政府副区长易静,区政协副主席廖云伟等出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广