当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

理解新时代有了“指南针” 中宣部理论局为湖南高校赠书

2018-02-05 11:58:13 来源:红网 作者:邓崛峰 丁力 编辑:彭佩

中宣部理论局为长沙理工大学送来了《新时代面对面》。

  红网时刻2月5日讯(通讯员 邓崛峰 摄影 丁力)2月3日,中宣部理论局副局长赵勇富、研究处副处长候军,人民出版社纪委书记王彤等一行来长为长沙理工大学赠送了100本中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写的2018年通俗理论读物《新时代面对面》,该校党委书记付宏渊接受赠书。

  《新时代面对面》由学习出版社与人民出版社联合出版,是“理论热点面对面”系列的最新读本,集中回答干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中遇到的热点难点问题。该书在秉承其权威准确、通俗易懂一贯风格的基础上,适应新形式下读者阅读习惯特点作了积极创新,制作了音频在线听书、扫码延伸阅读等栏目,增加了信息量和传播力。

  赠书仪式上,赵勇富指出,《新时代面对面》主题鲜明,内容针对性强,该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,关注的问题紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,观点权威准确,语言通俗易懂,充满了凝聚社会共识、提升理论自信的智慧。他希望学校把读本的学习向深入推进,全面准确理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  付宏渊表示,《新时代面对面》把握焦点、抓住热点、分析难点、扫除盲点;用老百姓听得懂的理论话语,讲明白当下生动的中国实践,为新时代理论问题答疑解惑;充满着凝聚社会思想共识、提升理论自信的智慧;有助于系统准确理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,是理解新时代的“指南针”,是开启新征程的“金钥匙”,彰显着新时代的理论力量。

频道精选

综合资讯
企业推广