当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

融融爱心穿透寒冷 党员教师走近脑瘫孩子

2018-02-03 22:44:58 来源:红网 作者:熊圣君 编辑:彭佩

长沙市岳麓区博才咸嘉小学党支部2月份“擦亮党员身份 弘扬志愿精神”主题党日活动。

博才咸嘉小学党员老师走进脑瘫孩子的家庭,为他们送去祝福和心意。

脑瘫的孩子,看到老师的到来,虽不能用语言表达内心的喜悦,但小脸上满满的笑容绽放。

  红网时刻2月3日讯(通讯员 熊圣君)2月1日下午,踏着还未融化的冰雪,长沙市岳麓区博才咸嘉小学党员老师走进脑瘫孩子的家庭,为他们送去祝福和心意。孩子小脸上的笑容透过寒冷,传递希望。

  这是博才咸嘉小学党支部2月份“擦亮党员身份 弘扬志愿精神”主题活动。全体党员首先在党员活动室进行了“诵党章、交党费、学党规”环节,随后,全体党员志愿者在王润滋书记的带领下,带着满满的爱心,走进六位脑瘫孩子的家庭,为他们送去温暖。

  虽然天气寒冷,但挡不住党员老师满满的热情。党员老师们早早就准备好了米、油、红枣、牛奶等物资和慰问金。六个不幸的家庭,六位脑瘫的孩子,看到老师的到来,虽不能用语言表达内心的喜悦,但小脸上满满的笑容绽放。当党员老师们看到大部分孩子的家庭都是全家几口人挤在一间狭小的房子,为了省下每个月50元的租金,宁愿住顶楼不透风的小房间,也不愿住在更为方便的低层,老师们神情凝重。在这些家庭中,不管生活多么艰难,父母始终陪伴着孩子,坚持为他们治疗,这种亲情也深深地打动了每一位党员志愿者,党员老师纷纷表示要尽最大的能力去帮助那些需要帮助的人。

  党员齐携手,爱心暖人心。虽然送来的物资和捐款,对于脑瘫孩子家庭巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但这捐助的每一分钱都将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,给他们力量,增进他们与病魔斗争的决心。

频道精选

综合资讯
企业推广