当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

好消息!寒假长沙开放103个学校体育场馆供免费锻炼

2018-01-25 14:59:24 来源:红网 作者:胡晓春 黄军山 编辑:苏小莉

  红网时刻1月25日讯(记者 胡晓春 通讯员 黄军山)为提高体育场馆利用率,为全民健身提供有利条件,寒假长沙免费开放103个学校体育场馆,供市民使用。

  开放对象以本校学生为主,鼓励家长参加亲子体育活动;学区内学生、学校周边社区居民;企事业单位、社会组织。

  使用须知:有意向进入学校锻炼的居民,需到学校或社区办理“出入证”。学校将为申请入校锻炼的学生和办理了“出入证”的居民购买运动伤害类保险。学生凭本校学生证或学籍手册入校;社区居民需凭社区委员会发放的“出入证”和身份证入校;单位及社会团体需提前向学校申请和预约,经批准,在核定可容纳人数内、开放时间内凭身份证明进入校园开展体育活动。所有参与体育锻炼人员必须服从学校开放时间安排,学校规定时间以外谢绝进入校园活动。必须维护学校设施设备,不得损坏公共设施。校园内不抽烟、不嚼槟榔、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不穿尖跟鞋进入运动场地。锻炼期间,学校为锻炼人员提供设施、场地服务,其他锻炼器材由参与者自备。除机关、企事业单位到校有计划的开展体育比赛外,学生、居民进学校参加体育活动,原则上自行进行。学生参加体育锻炼的,建议由家长陪同,并注意体育活动时的自我安全防范与保护。

  近期,长沙将迎来较长时间的低温雨雪冰冻天气,长沙市教育局温馨提示:“在前去参与体育锻炼时,请注意交通安全,运动前请充分热身,避免因不当锻炼而受伤。”

频道精选

综合资讯
企业推广