当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

怎样丰盈课余时光?2018湖南省中学生十校社团发展论坛“团”聚梦想

2018-01-22 16:28:41 来源:红网 作者:杨梦婷 胡晓春 编辑:苏小莉

1月21日下午,2018年“社彩未来,团聚梦想”湖南省中学生十校社团发展论坛在湖南师大附中学生活动中心举行。

  红网时刻1月22日讯(通讯员 杨梦婷 记者 胡晓春)近年来,在借力社团文化建设提升综合素养方面,各个学校做出了怎样的探索?取得了什么样的成效?

  1月21日下午,2018年“社彩未来,团聚梦想”湖南省中学生十校社团发展论坛在湖南师大附中学生活动中心举行。

  来自湖南师大附中、长沙市一中、雅礼中学、明德中学、周南中学、湖南广益实验中学、南雅中学、湖南师大附中梅溪湖中学、麓山国际实验学校、麓山滨江中学的学生社团联合会及社团干部参加了此次活动。

  湖南师大附中党委委员、副校长陈迪勋代表湖南师大附中致欢迎辞,并与大家分享如何推动中学社团精品化、专业化发展的经验,他希望参会的社团人能将活动中碰撞出的智慧带回各学校,带领同学们以更昂扬的精神状态投入到学习生活和社团活动中,共同书写湖南省中学生社团发展的新篇章。

  十所学校的学生干部们分别就本校的特色活动作了交流展示。湖南师大附中学生社团联合会主席廖浩然、汉文化学社社长毛嘉琪分别介绍了学校社团发展情况及经验。长沙市一中、雅礼中学、明德中学分享了各自学校社团发展的特色亮点。

  交流展示环节后,师大附中吉他社、心理社、音乐社分别带来了各类精彩表演,向兄弟校展示了附中丰富多彩的社团活动,赢得在场观众热烈掌声。

  陈迪勋表示:“此次论坛的举办,为各校社团人提供了一次交流经验,相互学习,相互促进的平台和机会,为各校进一步发展社团工作,提高社团品质提供了有效的借鉴经验。”

频道精选

综合资讯
企业推广