当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南都市职业学院召开2017年度系部团总支书记述职报告会

2018-01-22 10:18:32 来源:红网 作者:智凯强 编辑:苏小莉

2017年度系部团总支书记述职报告会会议现场。

  红网时刻1月22日讯(通讯员 智凯强)1月16日,湖南都市职业学院2017年度系部团总支书记述职报告会在行知楼一会议室顺利召开,学院院长刘显泽、党委副书记杜爱民及各系部党总支书记受邀参加了会议。

  会议由团委副书记徐嘉主持并首先对学院团委2017年度工作进行了总结,学院六系一部的团总支书记分别从思想引领、组织建设、成长服务、成果展示、工作不足之处及2018年工作设想等6个方面进行了述职。述职会上,各系部团总支准备充分,图文并茂,通过活动阐述、数据说明、图片展示等方式,全面、客观、深入地围绕2017年系部团总支工作进行了总结。

  党委副书记杜爱民对各系部团总支工作进行了点评并对各系部团总支工作提出了三点要求:一是要始终坚持以立德树人为根本任务,以思想政治引领、价值引领和服务学生成长成才为核心任务;二是要找准服务对象,以培养打造新时代工匠为目的,深入共青团改革,全面从严治团,通过团支部活力提升工程、班团一体化、主题团日活动等方式方法,努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局;三是要明确工作重点,创新活动品牌,打造精品工程,切实做到系部有品牌、班级有特色、学生有社团,全团上下学起来、干起来、实起来!

  院长刘显泽作总结讲话。对学院团委及系部团总支一年来的工作给予了高度的肯定与赞扬,并以“年青人”为关键词对学院各级团组织提出了三点希望:一是希望大家把握并利用年青人更有活力的优势,学会融合,扩大团学组织活动覆盖面和影响力,坚持立德树人,把握方向和大局,将团学活动与学生心理、人格相融合,与学生成长成才相融合;二是希望大家把握并利用年青人更有希望的优势,学会表达,保持思路清晰,锻炼身处任何工作岗位都能想得清楚、写得出来、做得到位的能力。三是希望大家把握并利用年青人更有创新意识的优势,学会创新,在创新的时代,要有自我否定的勇气,培养创新的意识与思维,结合本职工作放宽眼界,学会跨界融合、跨界创新,把握新时代,创造新时代。

频道精选

综合资讯
企业推广