当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

用自信点亮“剧”星光芒 古文“剧”星雨花区选拔赛呈现才艺“盛宴”

2018-01-21 21:35:18 来源:红网 作者:孙洁 杜放 杜成 编辑:彭佩

古文“剧”星小戏骨台下精心准备。

小主持人闪亮登场。

小选手们充满童趣,萌翻全场。

双胞胎姐妹花齐上台。

小选手自信又大方。

  【相关链接】:

  想在古文“剧”星大赛中脱颖而出?专家晋级“锦囊”来了!

  小戏骨临场加戏真有才!古文“剧”星天心区选拔赛风采炫目

  全长沙招募小戏骨 古文“剧”星选拔大赛海选火热开启

  才华若星光灿烂 芙蓉学子古文“剧”星赛场绽放风采

  古韵绕梁童心飞扬 古文“剧”星首场选拔赛岳麓区启幕

  红网时刻1月21日讯(记者 孙洁 杜放 杜成)优美的舞姿、动人的歌声、激昂的诵读,再配着自信又大方的微笑,小小的人儿在舞台上发散着最闪亮的“剧”星光芒。1月21日,“尚学博才,绽放梦想”新华杯·古文“剧”星雨花区选拔赛在雨花区砂子塘万科魅力之城小学举行。200多名怀揣着“剧”星梦的小选手们络绎不绝,将相声、话剧、独舞、走T台、戏曲等等都一一展现,一场丰富的才艺“盛宴”火热上演。

  一清早,小选手们就穿着盛装在家长的带领下来到了现场。比赛还没开始时,他们就坐不住了,一个个“摩拳擦掌”做着最充足的准备。有些本来还有点紧张的孩子,在现场活泼、热烈的氛围下也渐渐松了那根紧绷着的弦。还有一些小选手在座位上认真观看别的小朋友表演,从中积累经验。

  “欢迎大家来到古文“剧”星雨花区选拔赛现场,我是主持人彭文韬……”一开场,从容不迫、字正腔圆的小主持人就吸引了所有人的目光。到下午,小主持人摇身一变,变成84号选手,带来了真挚、动人的歌唱表演。“又能当主持人又参加表演,正好是多了好多展示自己的机会。”彭文韬说。

  两个穿着黑色蓬蓬裙的女孩子成为现场一道靓丽的风景。97号带来的表演是舞韵、动感十足的T台秀,表演者是一对双胞胎姐妹花。双胞胎的妈妈告诉记者,姐姐喜欢跳舞,妹妹喜欢唱歌,但是这次妹妹是来专门助力姐姐的,希望自己的姐姐能展示才华,成功晋级。

  熟悉的天气预报背景音乐响起,113号小选手自信走上台,化身“萌娃天气播报员”。她以小朋友的视角,介绍天气变化对孩子们的生活带来的相关影响,语言轻松愉快,充满童趣,引得现场欢笑连连。

  “孩子们需要一个舞台来展示自己的才华。”砂子塘万科魅力之城小学校长丁君囡表示,中华优秀传统文化是孩子们从小就要了解到的,而古文“剧”星选拔赛就与该校努力培养“锻炼好身体、读好书、写好字”的魅力三好学子的理念一脉相承。“只有让孩子们通过尝试,才能使弘扬经典落到实处,产生实效。在孩子们准备节目、不断联系的过程中也能让他们养成顽强的意志和毅力。”丁君囡说。

  本场雨花区区赛由长沙市教育局、长沙市文明办、湖南红网新媒体集团主办,雨花区教育局、红网长沙站、红贝网、砂子塘万科魅力之城小学承办,长沙市新华书店、尚学去微公益、蜂投网、京东全程支持。

  目前,古文“剧”星选拔大赛已成为湖南省规模最大、规格最高、影响最广的校园文化艺术品牌活动之一。从去年12月开启报名到今天,组委会已经收到了长沙市近万名中小学生的踊跃报名,今天的雨花区选拔赛,共有25名选手晋级,参与长沙市晋级赛,与即将诞生的全市百强选手争夺最后的“剧星”名额,登上3月份古文“剧”星展演的大舞台,亮出自信光芒,绽放“剧”星风采。

  【雨花区晋级名单】

频道精选

综合资讯
企业推广