当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

百人教研团队化身脱兔 敲开天心活力健康幼教年大门

2018-01-18 17:00:14 来源:红网 作者:续晓旋 编辑:彭佩

大班体育活动《好玩的羊角球》。

《灵活的小地鼠》意在锻炼孩子们的躲闪能力和身体的灵敏度。

天心区教育局副局长何阳莉讲话。

老师们现场热烈探讨。

  红网时刻1月18日讯(通讯员 续晓旋)热情洋溢的开场舞Panama带领全场律动起来,百人教研团队化身脱兔,走进天心区白沙乾城幼儿园。1月16日上午,由长沙市天心区周健学前教育名师工作室开展的“快乐运动,精彩飞扬”健康专题教研活动敲开了天心幼教活力健康倡导年的大门。本次教研活动围绕“体育集体教学活动有效设计与组织”展开分享、交流和研讨。

  “孩子们,来接球吧!”周文婷老师通过抛送羊角球的方式给孩子带来体育活动的道具,孩子们跳跃接球,活动氛围瞬间热闹起来。大班体育活动《好玩的羊角球》需要孩子们骑坐在羊角球上完成垮障碍物跳跃,通过游戏的升级,孩子们将挑战跨越更高的障碍物。由阳进老师带来的中班体育活动《灵活的小地鼠》,意在锻炼孩子们的躲闪能力和身体的灵敏度,孩子们在活动中获得了躲、跑、跨等动作的训练。儿童化的语言表述能让幼儿迅速接收指令,男教师在体育活动中的优势尽显。

  课后,现场召集了30位参研教师分为三组进行了反思研讨,并现场展示了研讨成果。老师们跃跃欲试,摩拳擦掌,争相表达观点意见,教研活动真正做到了人人都参与、人人领任务、人人勤反思、人人有收获。

  天心区教育局副局长何阳莉祝贺区两所幼儿园获得2017年度长沙市“十三五”规划课题立项,同时,勉励更多园所加入到课题研究的队伍中来,不断思考探索开展更为生动有趣味的幼儿活动。她指出,天心区周健学前教育名师工作室自成立以来开展了一系列活动,不断发挥示范、引领、指导作用,带领天心区幼教事业发展。

  天心区周健学前教育名师工作室首席名师、长沙市学前教育健康领域兼职教研员小组导师周健为活动致辞,她阐述了工作室发展与研究思路,并希望通过本次研讨,在同伴互助、现场研讨、课例展示、对话思考、智慧碰撞、专业引领的过程中,能让全区教师对体育教学活动有更深的认识、更真的理解、更优的设计。

频道精选

综合资讯
企业推广