当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

他们是湖湘教育荣光 湖南高校三教师入选国家“万人计划”教学名师

2018-01-16 16:14:08 来源:红网 作者:孙洁 张觅 余醴 编辑:苏小莉

湖南师范大学李育民教授。

湖南中医药大学常小荣教授。

湖南汽车工程职业学院朱双华教授。

  红网时刻1月16日讯(记者 孙洁 通讯员 张觅 余醴)近日,第三批国家“万人计划”领军人才人选公示,湖南师范大学李育民教授、湖南中医药大学常小荣教授、湖南汽车工程职业学院朱双华教授入选国家“万人计划”教学名师。

  李育民,湖南师范大学历史系硕士毕业,现任湖南师范大学历史文化学院教授,博士生导师,国家重点学科“中国近现代史”和省重点学科“中国史”学科带头人,湖南师范大学学术委员会副主任;享受国务院政府特殊津贴、国家社会科学基金学科规划评审组专家、全国优秀教师;兼任中国史学会理事、中国孙中山研究会理事、中国辛亥革命研究会常务理事、湖南省史学会副会长,等等。主要研究方向为近代中外关系史和政治史,尤其是中外条约研究,得到全国同行的公认和肯定。在此领域先后主持国家社科基金项目5项(其中重大项目1项),出版发表了一批有影响的著作和论文;在条约制度和废约史研究的基础上,又开启中外条约关系新领域,作了较为系统的理论探讨,构建了完整的研究体系,此外在中国近代政治史、湖湘人物等领域亦有创获。获有教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、湖南省哲学社会科学优秀成果一、二等奖多项。

  湖南中医药大学常小荣教授,博士生导师,湖南中医药大学针灸推拿学院针灸推拿学省级重点学科负责人及学术带头人,湖南省针灸学会会长。曾获湖南省教学名师、湖南省优秀研究生指导老师等多项荣誉称号。常小荣教授 1978 年毕业于湖南中医学院医疗本科专业,毕业后留校任教至今,从教整整40年。她曾被评为 2012 年湖南十大教育新闻人物之一,被称为“立德树人践行社会主义核心价值体系的大学教授”。她认为,教师要甘为人梯,要“让学生站在自己的肩膀上”。2016年,常小荣教授获评全国优秀科技工作者、全国中医药高等学校教学名师。

  朱双华,湖南汽车工程职业学院车辆运用学院院长。2014年,被湖南省教育厅授予“湖南省普通高校学科带头人”荣誉称号; 2008年,被湖南省教育厅授予“湖南省专业带头人”荣誉称号;2016年,获湖南省教育厅第四届黄炎培职业教育“优秀理论研究奖”;2003年荣获湖南省机动车驾驶员汽车故障应急处理技能比武“第一名”;2006年,被湖南省教育厅授予“湖南省青年骨干教师”荣誉称号; 2008年,被湖南省教育厅授予“湖南省专业教学团队”(第 2)荣誉称号;2013年12月获湖南省教学成果二等奖(第三);2010年荣获工信部“天华杯”全国电子专业人才设计与技能大赛湖南赛区“优秀指导教师”,等等。

  根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中层层选拔,最终遴选推荐了197名教学名师,并于2017年12月28日至2018年1月8日进行了全国公示。

频道精选

综合资讯
企业推广