当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

2018湖南省职业院校技能竞赛火热举办 全省40个赛点同步竞技

2018-01-16 15:36:26 来源:红网 作者:耿星 编辑:苏小莉

开幕式现场。

高职工业分析检验竞赛

高职Web应用软件开发竞赛

  红网时刻1月16日讯(通讯员 耿星)大赛点亮人生,技能成就梦想。1月15日,由湖南省教育厅、湖南省石油化学工业协会主办的2018年湖南省职业院校技能竞赛高职工业分析检验、高职Web应用软件开发竞赛在湖南化工职业技术学院拉开帷幕。来自全省的46组选手将在这里展开为期3天的技能比拼,竞赛优胜者将代表湖南省参加全国职业院校技能大赛。

  湖南省教育厅副厅长应若平出席开幕式并宣布赛点开幕,湖南化工职院党委书记刘望,湖南省石油化学工业协会秘书长张健,省教育厅职成处副调研员刘婕等领导出席开幕式,湖南化工职院校长王雄伟主持开幕式。

  刘望表示,学校在办学过程中,形成了知识、能力、素质“三位一体”的人才培养模式,毕业证、职业资格证、素质拓展证“三证融通”的教学工作特色,注重让竞赛内容进人才培养方案、进课堂、进课程(毕业)设计,竞赛训练与常规教学活动、竞赛评价与教学质量评价、校园文化与企业文化相融合。承办湖南省职业院校技能竞赛“高职工业分析检验”“高职Web应用软件开发”两个赛项,是对学校教育教学改革和人才培养质量的充分肯定,学校一定能把本次职业院校技能竞赛办出高水平、赛出高风格、呈现新亮点、留下好印象。

  开幕式后,高职工业分析检验竞赛以2人小组赛进行,理论考核采取笔试,化学分析采取现场操作考核,考核内容为高锰酸钾标准滴定溶液的标定和过氧化氢含量的测定。高职Web应用软件开发竞赛以3人小组赛进行,以实际工程项目为基础,面向企业岗位技能需求,突出工程应用,体现新技术普及应用推广,重点考察学生利用Java语言进行Web应用系统SSM架构设计,使用Bootstrap框架设计PC端Web页面,利用Zepto框架和WeUI完成移动端页面设计,实现跨平台性。

  2018年湖南省职业院校技能竞赛于1月15日至20日在全省40个赛点同时举行,中、高职共设有96个赛项,中职组设有41个赛项,高职组设有55个赛项。本届竞赛,湖南化工职院派出26个队奔赴各赛点积极参赛。近年来,该校学生参加省级以上技能竞赛获奖200余项,建校59年来,累计为社会输送了8万余名高素质技术技能型人才,为地方经济建设和社会发展做出了积极的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广