当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

芙蓉区幸福教育再立新目标:为每个孩子提供公平而有质量的教育

2018-01-12 17:20:41 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

1月12日,以“为每个孩子提供公平而有质量的教育”为主题的芙蓉区教育教学工作会议在芙蓉区育英二小举行。

颁奖环节。

长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴讲话。

芙蓉区人民政府副区长梁汝岚讲话。

  红网时刻1月12日讯(记者 胡晓春)每个学生真正掌握两项体育技能和一项艺术特长;打造一批芙蓉教育的卓越领航人才;运用网络平台进行教师泛在培训;建设中学发展共同体,实现优质教育资源共建共享……1月12日,以“为每个孩子提供公平而有质量的教育”为主题的芙蓉区教育教学工作会议在芙蓉区育英二小举行,会上,芙蓉区教育局副局长杨红对新一年的工作重点进行介绍。

  长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴,芙蓉区人民政府副区长梁汝岚等领导出席本次活动,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红担任本次活动主持。来自全区的12位名师分别展示了自己的特色课堂,老师代表们一起观摩研讨,现场气氛热烈活跃,老师们妙语如珠,亮点多多。

  会上,杨红从教育教学改革、教师队伍建设、学生素质成长三个方面,对去年的工作进行了回顾,分析、总结了工作中存在的问题和一些经验,并介绍了新一年的教育教学工作思路。她介绍道:“总体思路是:抓牢‘两个素养’(学生核心素养、教师专业素养),着力‘两个建设’(课程建设、质量建设),实现‘两个突破’(教育信息化,中学发展)。”会上,对芙蓉区2017年度学校“特色项目”评估考核结果进行了通报,此外,还公布了2016—2017学年中小学教学水平考核评估先进单位的结果,育才小学等24个单位获一等奖,育英西垅小学等11个单位获二等奖。

  缪雅琴表示:“去年芙蓉教育的点点滴滴都与幸福教育紧密相关,芙蓉区不论是在教育教学条件的改善还是在资源的均衡方面,都为孩子们的幸福奠基,同时在‘一费制全免’‘零收费助学’方面,也远远走在其他学校的前面,为孩子们带去温暖和幸福。新一年芙蓉区教育教学工作要重点落实在立德树人、全面推进素质教育,提高教育教学水平方面。”

  梁汝岚提出:“要把办人民满意的教育作为宗旨牢记在心。让人民满意就是要在好上学、上好学上下功夫,要进一步加大资源共享,加快新建、改扩建中小学校的步伐,特别是加大中学建设的力度,提供充足的学位,满足老百姓就近入学的需求,这也是区政府在今年着力进行的工作。”

频道精选

综合资讯
企业推广