当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

幸福春联“飘”进养老院 长沙学生为老人送去温暖祝福

2018-01-02 17:32:53 来源:红网 作者:黄郁娇 季冬升 编辑:彭佩

湖南商务职院学生为老人念春联并贴心讲解。

  红网时刻1月2日讯(通讯员 黄郁娇 季冬升)大红春联飘墨香,寄托着新的祝福、新的希望。近日,湖南商务职院书法协会一行前往吉祥养老院组织开展“送春联 迎新春”活动,为老人们送去春联和祝福,迎接新年的到来。

  此次活动以免费写春联、送春联的形式,现场书写充满喜庆吉祥的春联和诠释美满幸福的“福”字,向老人们提前拜年,表达了对新年的祝愿,为养老院的老人们送上新年的美好祝福。活动现场,书法协会的学生们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的字送给年长的老人。老人们纷纷围在自己心仪的“书法家”旁边排队等候,互相讨论着春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

  大红春联飘墨香,寄托了志愿者和老人们对新年的新希望和新祝福。志愿者们陪着老人们聊天、剪指甲、唱歌、下棋、做游戏等,还为老人们献上了手语节目的表演,这些举动给敬老院增添了温暖的气氛,老人们的脸上洋溢着欢乐的笑容并且不断地称赞志愿者。

  “送春联 迎新春”活动,代表湖南商务职院全体师生为吉祥养老院送去满满的祝福,既是对老人们的深切关注和祝福,也有助于学生书法技能的培养和锻炼。书法协会作为湖南商务职院传承中国传统文化的重要载体,立足于学习弘扬传统书法文化,不仅彰显出作为学生的社会担当与艺术使命,更让我们深切感受到艺术的感染,文化的浸润,心灵的升华和奋进的动力。为吉祥养老院营造出喜庆祥和、团结温暖的良好氛围,表达了对新年的殷殷期盼与美好祝福。

频道精选

综合资讯
企业推广