当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

关爱星星的孩子 湘潭大学让自闭症儿童不再孤单

2017-12-30 13:32:17 来源:红网 作者:蒋涛 史家琪 朱莹钰 编辑:苏小莉

湘潭大学青年志愿者开展 “关爱自闭症儿童”活动。

  红网时刻12月29日讯(通讯员 蒋涛 史家琪 朱莹钰)“关爱星星的孩子,让爱不孤单。” 近日,湘潭大学商学院青年志愿者前往湘潭市亲园培智学校,赶在寒假大家回家前开展本学期最后一次 “关爱自闭症儿童”活动。

  志愿活动中,志愿者采取一对一的形式照顾小朋友。精细课上,志愿者陪小朋友一起串珠子来提高注意力,手把手教小朋友画画连线填色;运动课上,志愿者陪小朋友进行轮滑运动,用无微不至的照顾与陪伴带给他们笑容;个训课程时,志愿者与小朋友家长聊天,了解小朋友的情况,听他们倾诉……组织者们将这些自闭症儿童称为星星的孩子,活动的目的就是让这些孩子能走出自己的世界,散发出自己的光芒。

  “关爱自闭症儿童”的活动在下学期将继续进行,目前该活动已连续开展了六周,每周一次,共有70余名志愿者参与,帮助了38个小朋友。

  “爱不停息,我们传播爱的脚步就永不停歇。”活动负责人毛琳呼吁更多的人加入志愿者的队伍,一起将爱心传递下去,“希望我们的存在,能够带给孩子们爱和希望!看着孩子们的笑容,我们由衷的感到开心!

频道精选

综合资讯
企业推广