当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

红领巾献歌“毛爷爷” 岳麓学子走访革命旧址纪念伟人诞辰

2017-12-26 16:54:30 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:苏小莉

12月26日,纪念伟人诞辰•传承红色精神——纪念毛泽东同志诞辰124周年主题教育活动在新民学会旧址暨蔡和森故居举行。

红领巾献歌“毛爷爷”。

老师和学生一起进行书法展示。

武术节目表演。

  红网时刻12月26日讯(记者 胡晓春)“东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟……” 12月26日,纪念伟人诞辰•传承红色精神——纪念毛泽东同志诞辰124周年主题教育活动在新民学会旧址暨蔡和森故居举行,岳麓学子用稚嫩的童声高唱起经典红歌《东方红》,表达对伟人的怀念与敬仰之情。

  本次活动由长沙市文明办、长沙市教育局、长沙市近现代文物保护管理中心主办。岳麓区文明办、岳麓区教育局、桔子洲街道办事处承办。长沙市文明办未成处处长朱治东,长沙市教育局文明办副主任王小平,岳麓区区委宣传部副部长、文明办主任雷云飞,岳麓区文明办未成处主任胡美春,岳麓区教育局副局长周利群等领导出席本次活动。

  上午9时30分,仪式正式开始。活动现场庄严肃穆。伴随着深情的《献花曲》,学生代表们缓缓将花篮送至毛主席画像前,轻轻放下,司仪引导全体人员向毛主席画像三鞠躬。

  随后,岳麓区新民小学、科教小学、杜家塘中心小学的孩子们献诗、献歌、献字、献舞“毛爷爷”,追寻伟人足迹,传承红色精神,表达对毛主席的深切缅怀,展现了新时期青少年奋发向上的精神风貌,将现场气氛步步推向高潮。

  “毛泽东主席是亿万人民景仰的伟大领袖,我们要学习他胸怀祖国、一心为民的高尚情怀;我们要学习他艰苦奋斗、敢为人先的道德情操;我们要继承和发扬他老人家身上的红色精神,从小立志,做新时代、新征程路上的好少年!”朱治东表达对学生们的期望。

频道精选

综合资讯
企业推广