当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

新媒体传播中医药理念 “青年说中医”大赛湖南中医药大学获奖

2017-12-25 17:36:40 来源:红网 作者:张觅 编辑:彭佩

首届“青年说中医”视频大赛颁奖仪式上,湖南中医药大学党委副书记肖小芹寄语青年医学生。

湖南中医药大学医学院“真假青蒿之谜”获评为最佳表演奖“玉簪花”奖。

  红网时刻12月25日讯(通讯员 张觅)近日,由新华网和全国中医药文化传播新媒体联盟联合举办的主题为“新时代,新青年,新作为”首届“青年说中医”研讨会在北京举行。会上举行了首届“青年说中医”视频大赛颁奖仪式。湖南中医药大学医学院“真假青蒿之谜”获评为最佳表演奖“玉簪花”奖。

  “青年是中医的未来,也是中医的希望,中医之振兴靠人才,更要靠青年人才。”大会上,湖南中医药大学党委副书记肖小芹寄语时表示,他相信这些充满活力的青年医学生一定可以一起开创一个新的中医时代,希望社会和媒体可以给他们提供一个更加广阔的平台施展空间。

  本次大赛由新华网联合全国中医药文化传播新媒体联盟主办,旨在通过优质的中医药文化产品,打造更符合时代特色的中医药传播模式,让更多的中国青少年了解中医药、热爱中医药。大赛自2016年9月启动,全国24所中医药大学学子积极参与,每所学校各有5部作品入围全国赛事,经过网络投票和专家评审,共评选出24部获奖作品。参赛视频作品以说为主,以演为辅,涵盖穿越古装剧、舞台剧、话剧、相声、脱口秀、歌曲、MV等多种形式,创意传播传统中医药文化,令人耳目一新。

  湖南中医药大学党委宣传部在大赛启动的第一时间便在官方微信“湖南中医药大学”上发布了校内选拔赛的通知,并精心选拔了五部融中医药特色与新媒体特性为一体的优秀作品参赛,在视频拍摄之前给予相关培训指导与场地协调。

  大赛第二季主题已确定为《跨越五百年的对话——致敬李时珍》,预计年后正式启动。

频道精选

综合资讯
企业推广