当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

爱心汇聚雷锋故乡 用书画为公益事业聚燃希望之光

2017-12-24 14:49:35 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:苏小莉

长沙市“美丽长沙、美德先行”主题活动暨望城金海学校2017年“活学雷锋 大爱助人”大型公益活动在该校服务楼报告厅举行。

断臂书法家涂祖根现场写作,吸引了不少爱心人士驻足围观。

拍卖环节。

活动现场展出了知名书画家们捐出的600多幅作品。

  红网时刻12月24日讯(记者胡晓春)用书画为公益事业贡献了一份力量,为贫困学子点亮求学之路。12月24日,长沙市“美丽长沙、美德先行”主题活动暨望城金海学校2017年“活学雷锋 大爱助人”大型公益活动在该校服务楼报告厅举行。活动现场展出了知名书画家们捐出的600多幅作品,来自社会各界的爱心人士纷纷来到现场,竞拍书画精品,奉献助学爱心。

  中国社会福利基金会·芒果V基金管委会理事长凌红江,湖南广播电视台公共频道总监刘志忠,湖南广播电视台芒果V基金秘书长周远,长沙市文明办副主任丁德喜,望城区文明办主任蒋波,望城区教育局党委书记、局长李树先等领导出席本次活动。

  丁德喜表示:“望城金海学校地处雷锋故乡,一直以‘活学雷锋,崇尚美德’为德育主题,始终将热心公益、乐于助人、扶贫济困、善待他人作为对学生的培养目标。以本次活动为契机,望城金海学校团结社会各界力量,激发全民爱国热情,推动爱心公益活动积极开展。本次活动筹得的所有善款都将全部捐献给长沙市金海教育基金会,一对一精准扶助贫困学子。”

  启动仪式上,拍卖的第一件作品是中国老年书画家协会研究员、中国书画家协会会员、湖南省美术家协会会员李秀荣捐赠的精美画作《湘妃出水》,一朵莲花色彩飘逸,清新脱俗,最终以2800元价格售出。

  活动现场,一些书法家挥毫泼墨,当场写字、作画,进行爱心义卖。其中一位断臂的书法家,吸引了不少爱心人士驻足围观。他用手臂紧紧夹着毛笔,运笔苍劲有力、酣畅浑厚,博得大家阵阵喝彩。这位断臂书法家名叫涂祖根,他告诉记者:“我遇到过很多困难,一路走来也得到过很多人的帮助,现在,我想尽自己的力量去帮助更多的人,希望通过参加此次义卖活动,让更多的孩子得到读书成才的机会,改变贫困学子的命运。”

  截止中午,现场共有500多幅作品被爱心人士认购,募得百万爱心善款。本次活动由长沙市文明办、湖南广播电视台·芒果V基金、长沙市金海教育基金会主办,望城区文明办、望城区教育局、望城金海学校、湖南广播电视台公共频道承办。

频道精选

综合资讯
企业推广