当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

谱好“女”字文章 湖南女子学院校企联合“孵化”新时代人才

2017-12-22 17:53:20 来源:红网 作者:刘遵仁 石卉 苏小莉 编辑:苏小莉

湖南女子学院与今日女报社签署战略合作协议

湖南女子学院党委书记罗婷

今日女报成为湖南女子学院实习就业基地

  红网长沙12月22日讯(通讯员 刘遵仁 石卉 记者 苏小莉)“校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。”12月22日上午,湖南女子学院与今日女报社战略合作协议签署仪式举行。湖南女子学院党委书记罗婷,副校长陈赤平,今日女报社社长、总编辑王伏虎,副主编邓魏出席仪式。校党办、校办主任康琳,教务处处长王凤华,宣传统战部部长李瑢,招生就业处处长周红才,文学与传媒系领导班子及部分师生代表参加活动。仪式由陈赤平主持。

  罗婷对今日女报社领导嘉宾一行表示热烈欢迎,对报社给予学校建设发展的大力支持表示衷心感谢,并向来宾简要介绍了女院的办学历史、发展定位、学科特色以及此次校企合作的深远意义。她表示,《今日女报》历史悠久,报道特色鲜明,在传播妇女解放思想、维护妇女儿童合法权益等方面发挥了重要作用,创造了令人瞩目的“今日女报现象”。长期以来,湖南女子学院与《今日女报》情谊深厚,在积极推广与传播先进社会性别意识方面携手共进。

  罗婷指出,开展校企产学合作协同育人,是湖南女子学院贯彻党的十九大精神,按照教育部要求,深化教育改革,进一步推进特色发展、转型发展、内涵发展的重要举措。该校与今日女报社开启战略合作,能够进一步发挥各自在学术研究、人才培养与媒体宣传、舆论引导等方面的优势,共同为立足女性视角,深化女性特色,谱好“女”字文章做出新的贡献。

  随后,彭江虹向与会来宾详细介绍了文学与传媒系的专业发展、教学管理、师资生源以及实习实训情况。

  王伏虎在发言中表示,《今日女报》与女子学院拥有长期友好合作的坚实基础,文学与传媒系培养的学生在专业基础素养、应用实践能力、创新发展潜能等方面表现突出,希望双方能够借此机会,强化高校与媒体的交流互动,实现优势互补、资源共享、共建双赢。

  校企合作做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新理念,为教育行业发展带来了一片春天。

频道精选

综合资讯
企业推广