当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

望城区与雅礼中学首度牵手办学 雅礼丁江中学激荡教育新梦想

2017-12-22 16:23:17 来源:红网 作者:喻玲 刘进 编辑:彭佩

望城区委副书记、区长范焱斌和雅礼中学校长刘维朝共同签署了合作办学协议。

雅礼教育走进望城,将为区域间教育合作树立新典范。

  红网时刻12月22日讯(通讯员 喻玲 刘进)12月21日上午,长沙市望城区人民政府与雅礼中学签约仪式举行,这是雷锋故里望城实现教育资源共享、优势互补、合作双赢的又一创新之举,对于提升区域教育配套水平,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求具有重要意义。望城区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌,长沙市教育局副局长杨庆江,雅礼中学校长刘维朝,望城区领导戴水文、苏敏芳等出席签约仪式。

  会上,望城区委副书记、区长范焱斌和雅礼中学校长刘维朝共同签署了合作办学协议。本次合作办学的雅礼丁江学校是一所九年一贯制公办学校,占地面积约160亩,选址为丁字湾街道金云社区,总规模120个班,预计小学部于2018年秋季开学。学校享有办学自主权,合作办学期间,学校行政上隶属望城区教育局,业务上交由雅礼中学统一管理,由双方互派成员组成校务委员会,负责对学校发展和日常事务进行决策、管理。

  望城区委副书记、区长范焱斌表示,与雅礼中学签约,是望城教育一件大事、喜事,是河东片区首次迎来名校资源进驻;区委、政府将全力推动学校建设,将雅礼丁江学校办成百姓满意、社会认可的品牌学校,使其成为望城教育的又一张亮丽名片。

  长沙市教育局副局长杨庆江代表市教育局对本次合作办学表示衷心的祝贺,并强调雅礼中学进驻望城,体现了望城以人民为中心的执政理念,也是以引进优质教育资源作为快速提升区域教育实力的实践探索。“相信本次合作将会在湘水之畔、雷锋故里打造新亮点,为长沙教育的发展增光添彩。”

  雅礼中学校长刘维朝表示,望城自古人杰地灵、文风昌盛,有着深厚的人文底蕴;望城区委、区政府为民兴教的时代担当,引导和激励着雅礼教育走进望城,为这片美丽富饶的土地贡献教育智慧。雅礼教育将努力办出有品质、有特色、有活力的教育品牌,不辜负望城人民的期望,为区域间教育合作树立新典范。

  近年来,望城大力实施“教育强区”战略,坚持培育做优本土教育资源和大力引进名校资源“双轮驱动”,先后与长沙一批名校联合办学,全区教育质量显著提高,教育现代化水平全面提升,并先后获批国家义务教育发展基本均衡区、首批国家级农村职业教育和成人教育示范区、湖南省教育强区、湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新区和湖南省首批平安校园建设先进区。

频道精选

综合资讯
企业推广