当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

孕育开福教育活力 名校长工作室集中送课下乡促交流

2017-12-21 10:03:56 来源:红网 作者:周丹 倪佳 编辑:苏小莉

名校长工作室送课下乡交流活动。

送教课程获得了孩子们的热烈欢迎。

  红网时刻12月21日讯(记者 周丹 通讯员 倪佳)12月20日,长沙市开福区刘云燕名校长工作室两名成员金鹰小学校长喻惠中、清水塘第三小学校长周满意, 以及其小组团队走进了该区荷叶小学开展送教研讨活动,为荷叶小学带来了一股名师教学的春风。

  在送教活动中,金鹰小学教师吴鲜艳执教的《烙饼问题》,课堂上注重小组合作学习,引导学生用数学知识解决生活中的问题。清水塘第三小学教师易晓红给每个孩子送了一本绘本《我的幸运一天》,并在课堂上带着孩子们阅读此书,易老师把猜想,想象,观察,说话等方法用于绘本教学之中……参加送教活动的还有花城小学校长李芳、四方坪小学校长浣润姣、国庆二小校长叶志国及各校骨干教师等。

  课后,各位校长、老师 围绕两堂课进行了评课活动,让听课教师在感受精彩的同时,反思、学习、借鉴,取长补短,不断提高。喻惠中和周满意鼓励教师们要经常听课、议课、磨课,多向名师及有经验的教师请教,不断提高教学业务能力,促进自身专业发展。有青年教师深有感触地说,此次活动为自己解决教学方面的困惑提供了指导,纷纷表示将在实践中不断提高自身的专业水平。

  荷叶小学校长张万军详细介绍了学校经典诵读特色建设,名校长工作室的几位成员校长也结合经典诵读特色,从环境建设、课程构建、活动开设等方面谈了各自的看法。

  此次送教交流活动充分发挥了名校长工作室的引领示范作用,促进了各校在课程建设和课堂教学上的提升,为偏远学校和年轻教师传经送宝,帮助他们解决了教学工作中的实际问题。

频道精选

综合资讯
企业推广