当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

思齐芙蓉李章当选湖南师范大学校友总会常务理事

2017-12-19 11:42:03 来源:红网综合 作者:刘韶萍 编辑:彭佩

湖南师范大学部分校友合影(右一为思齐芙蓉董事长李章)。

湖南师范大学校友总会第四届理事会常务理事聘书。

  红网时刻12月19日讯(通讯员 刘韶萍)为推进现代大学校友会制度建设,健全学校校友会内部治理结合,不断加强学校与校友及其所在地区和企业之间在科研开发、人才培养等方面的合作,12月16日,湖南师范大学召开第四次校友代表大会暨校友总会第四届理事会第一次会议。思齐芙蓉董事长李章当选为湖南师范大学校友总会第四届理事会常务理事。

  出席此次会议的有湖南省教育厅副巡视员左清,湖南省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士,湖南师范大学原党委书记张国骥,湖南师范大学第三届校友总会理事会会长、原校长刘湘溶,湖师大校友陈大可院士、谭蔚泓院士、邵明安院士,省教育厅原副厅长、巡视员陈湘生,省教育厅原党组成员、省教育科学研究院原院长姜正国,湖南师范大学原常务副校长卢岳华,中山大学公共卫生学院院长舒跃龙等。

  李章表示,高校校友是各大高校的宝贵财富,不光是一种对大学精神的独特传承与显现,更是对大学文化的一种社会延展。随着校友工作对大学重要性的日益凸显,对于校友资源的综合开发与利用也越来越受到社会和高校的关注。他将“校友是母校的名片,母校是校友永远的家”这句话铭记于心,自己的成功与母校的培养和帮助密不可分,在自我发展、自我进步的同时,不敢忘记母校的培养和各位校友的帮助。在积极响应母校的各项号召下,积极组织开展各项活动,寻找一切机会为母校、为校友提供自己力所能及的帮助。

  他希望校友会能够更积极地促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展,广泛团结校友共商母校发展大计,协调组织校友用各类方式回报母校,使校友与母校在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。他表示,在师大人踏实肯干、诚实守信、敢想敢闯、勇于担当品质的影响之下,以“让教育无忧”为办学使命创办“思齐芙蓉”,为的就是给湖湘学习提供一片教育的“乐土”,也给和自己一样热爱教育、痴迷于育人的教育者们,提供能够施展自己学识和能力的舞台。思齐芙蓉作为一家教育机构,与师大一样,也同样肩负着一个“教育梦”,思齐芙蓉在今后的发展中,定不会忘记作为“校友企业”应承担的责任与义务,努力做到为校友终身发展服务的目标而不断努力。

  李章一直以“穷则独善其身,达则兼济天下”为座右铭时刻提醒自己,自己取得成功的同时,不忘反哺于母校,感恩母校的培育恩情,以自己微博之力,进一步推动母校学子未来职业发展方向。“未来教育家”竞赛是湖南师大作为师范院校的一个优异的学生竞赛品牌,思齐芙蓉从2012年5月开始独家参与赞助此项竞赛,为储备优秀教师贡献一份力量。在已召开的2017年第29届未来教育家竞赛上,思齐芙蓉与湖南师大再签订十年赞助协议,并将赞助经费增加到100万元,之后每年全程参与赛事,并为参赛选手提供理论和技能培训,同时,优先为获奖的参赛选手提供毕业后实习、就业岗位。在大力支持母校学子开展各项有意义活动的同时,还成为湖南师范大学校外实习基地,希望借助自身优势和资源,致力于母校学子更快、更好的适应未来职业发展的需求。

  在未来,思齐芙蓉将会继续为湖南师范大学学子提供就业实习、教育观摩、专场招聘等多项服务和政策,实现校企共赢。

  李章(字中和),于2004年毕业于湖南师范大学数学与应用数学专业,研究生学历,教育学硕士学位。在湖南师范大学“仁爱精勤”的校训影响之下,毅然投身于教育行业之中,于2009年创办思齐芙蓉教育集团,以“教育无忧”为使命,在“致良知”的大道上一路向前。现任长沙思齐教育咨询有限公司董事长、党委书记,长沙和不同文化传播公司董事长,师大附属思沁中学校董事,兼任湖南省青年联合会第十届委员会委员、湖南师范大学理事、湖南省民办教育协会副会长、长沙市雨花区人大代表、湖南省大学生创新创业导师等。

频道精选

综合资讯
企业推广