当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

强师德正师风铸师魂 思齐培训学校坚实推进师德师风主题教育活动

2017-12-15 16:08:39 来源:红网 作者:刘韶萍 编辑:苏小莉

“强师德•正师风•铸师魂”师德师风主题教育学习活动

“强师德•正师风•铸师魂”师德师风主题教育学习活动

活动现场学校资料

  红网时刻12月15日讯(通讯员 刘韶萍)热爱一位学生等于塑造一位学生,而厌弃一位学生无异于毁坏一位学生,教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,更要育好人。师德是教师的灵魂,也是每个教书育人的教师不断修行之路。

  为给教师的修行之路保驾护航,长沙思齐培训学校于2017年12月13日开展“强师德•正师风•铸师魂”师德师风主题教育学习活动,拉开了新一轮师德师风建设的序幕。

  强师德

  在庄严肃穆的国歌声中,师德师风主题教育学习活动正式开始,现场数百名老师皆静静肃立,聆听着庄严歌声。

  接下来的视频学习中,触目惊心的虐童画面,敲打着老师们的灵魂,什么样的老师才是真正的教师?优秀教师楷模的事迹,给出了有力的回答:她们虽艰辛却依然坚守,用心中的一抹师德支撑,方甘心洒汗水于教育。

  在我们身边,就有许许多多的师德师风典型代表,如汤申良、欧阳海丰等老师。在现场,他们作为优秀老师代表作主题分享。

  汤申良老师——思齐培训学校教学督导委员会副主任,教龄近30余年,从公立学校到民办学校再到如今的教育培训机构,环境在变,身份在变,而他却一如初年,不曾改变。不论身处何地,位居何级,师德二字始终贯穿于他的教学生涯当中。

  欧阳海丰老师——思齐培训学校长沙东区副校长,既为老师,又为运营管理人员,她始终坚持怀揣三心,不忘初心。对她来说,一名优秀的老师,必须有爱心——爱教育,爱孩子;有责任心——强业务,优服务;有感恩之心——感恩公司,感恩顾客,感恩同事朋友与家人,如此方能不忘初心,坚守心中的师德师风。

  正师风

  什么是师德?什么是师风?思齐芙蓉总裁黄辰华如是说:师德的最高要求是教会学生求真,求善,求美,让学生分辨真假、善恶与美丑;师风的最高要求是以身作则,率先垂范,以身教替代言传,以对自己的自控带领学生的规范。一个优秀的老师不仅应该拥有高超的教学技巧,更应该具备良好的师德与师风。师德与师风是老师的内核,没有内核的老师,终其一生也只是金玉其外败絮其中。

  黄辰华老师指出,作为教师,有三条红线万万不可触碰。一是禁止以任何理由和形式体罚和变相体罚学生;二是合理控制对学生的言行举止;三是禁止以任何理由和形式侮辱学生的人格。希望思齐培训学校的每一位老师都能够心怀师德师风,把握红线距离,做一名不仅桃李满天下,而且受每位学生真诚爱戴的优秀教师。

  铸师魂

  师德师风建设并非一日之功,在每位老师的教师生涯中,都应该时刻谨记不断提高自身素养,怀揣三心,不忘初心。在大会的最后,各位老师在教师代表的带领下,重温人民教师誓词,签订师德师风承诺书,誓将师德师风建设进行到底!

  思齐培训学校秉持“让教育无忧”的使命,矢志成为一家有成色有份量的学校。长期以来,学校一直坚守教育理想,坚持正道经营,带领全体成员行进在“致良知”的大道上。此次师德师风主题教育学习活动已圆满闭幕,但对于思齐培训学校每一位教师来说,这却是一个崭新的开始。在未来的教师生涯中,他们将一以贯之坚守师德师风,成为有内核有素养的老师。

频道精选

综合资讯
企业推广