当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

厉害了!中南林科大学子玩电竞夺得世界冠军

2017-12-13 21:52:42 来源:红网 作者:韩晓玥 编辑:彭佩

中南林业科技大学September战队。

  红网时刻12月13日讯(通讯员 韩晓玥)“中国赢了!”“咱们学校的战队得了世界总冠军!”近日,中南林业科技大学September战队在世界大学生电子竞技联赛(WUCG)Dota2项目中,从来自世界各国14所高校队伍中脱颖而出,获得世界总冠军。这一消息刷爆微博和朋友圈。12月13日,战队成员悉数载誉回校。

  September战队的5名成员全部来自中南林科大DAPE电子竞技协会。据会长彭瀚生介绍,该协会成立于2013年,挂靠在该校计算机与信息工程学院。协会每学期都举办规模上百人的校内选拔赛,发掘有电竞潜力的人才。本次获奖的战队成军于2015年9月,故取了9月的英文“September”为名。

  战队队长刘泽星现为中南林科大生态学专业的硕士研究生。他说,当初成立战队并没有想过拿奖,只是想与志同道合的朋友一起体验和分享竞技项目的快乐。战队组建后,第一次比赛就拿到了湖南省的冠军,这给成员们极大的鼓舞,自此走上挑战之路。在四年时间里,他们参加了30多场比赛,连续两年获得湖南省高校联赛冠军,还曾获得全国亚军,为本次参赛积累了丰富的经验。

  WUCG前身是2016年创办的中国大学生电子竞技联赛(UCG),是目前比较具有影响力的高校电竞赛事之一。今年该赛事共吸引了来自中国、日本、韩国、马来西亚、美国、塞尔维亚等世界各国的2000多支大学生电竞战队参赛。

  为参加此次大赛,September的队员们提前6个月开始准备,利用课余时间在学校附近的网吧训练。战队经过校内赛、省赛、华中地区赛、全国赛的重重考验,代表中国参加世界总冠军的角逐。

  除了天赋与努力,支持队员们走到现在的还有彼此间深厚的情谊。队长刘泽星本科毕业时原打算工作,为了能继续留在学校带队伍,努力考上了本校的研究生。DAPE电子竞技协会首任会长2017届旅游管理专业的俞科含在毕业后将专业与兴趣相结合,成为了一名优秀的游戏解说。她介绍:“湖南地区的电竞氛围较好,很多知名的职业选手都出自湖南。”

  上个月,国际奥委会宣布电子竞技成为正式的体育项目,最早将在2024年的巴黎奥运会上进行奖牌争夺。电竞运动的普及不仅带动了新兴的游戏产业,也使得更多人用新的眼光看待电竞项目。

频道精选

综合资讯
企业推广