当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

思齐培训学校应邀出席全国新民促法修改征求意见座谈会

2017-12-12 17:40:08 来源:红网综合 作者:刘韶萍 编辑:彭佩

近日,《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》修改征求意见座谈会在北京举行。

  近日,《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》修改征求意见座谈会在北京举行,出席会议的有教育部发展规划司以及11所民办教育培训机构代表。思齐培训学校也应邀出席。

  会议由中国民办教育协会秘书长王文源主持,他强调,座谈会的召开是为了更好地促进民办培训教育发展,解决发展过程中存在的矛盾和问题,充分听取民办培训教育行业的声音与诉求,在调查研究的基础上,尽最大努力把《民促法实施条例》修订完善好。他提议各民办教育培训机构代表要讲真话,讲实话,为座谈会积极献言献策。

  随后,民办教育培训机构代表围绕新修订的《民办教育促进法》和《民促法实施条例》,针对培训教育行业的现状,提出意见。思齐培训学校副总裁刘慧君在会上发言,她总结了思齐多年办校经验,结合我国民办教育现状,提出简化老营利性民办学校的办证程序;灵活管理办学经营范围;实行行业属性管理;增强税费优惠等激励政策支持;提高民办学校教师、学生权益五点具体意见。此外,她还提出在保证民办学校健康可持续发展的前提下,更好地吸引社会力量对民办教育的投入,进一步推动我国民办教育事业的蓬勃发展,创造新的繁荣。

  民办教育作为公办教育的补充,是促进人全面发展的事业,更是需要长久坚持的事业,行进在这条教育路上的思齐培训学校,不断自我完善,以质立校,充分发挥“因材施教”的长处,以让“教育无忧”为办学宗旨,帮助更多人拓宽人生之路,实现自我价值,成为社会有用之才。(通讯员 刘韶萍)

频道精选

综合资讯
企业推广