当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

思齐创始人在雨花区民办教育规范办学推进会上代表发言

2017-12-12 15:11:35 来源:红网 作者: 编辑:苏小莉

雨花区民办教育师德师风专题报告会暨“不忘教育初心·规范办学行为”专项工作推进会

会议现场

思齐培训学校创始人李中和

  老师是个特别的职业,不同于其他职业,就某种角度上来说,老师不是以地位、或金钱为目的,而是心灵上的满足,也是为人师表的真正理念与荣耀。

  2017年11月24日,雨花区民办教育师德师风专题报告会暨“不忘教育初心·规范办学行为”专项工作推进会在雨花区政府隆重举行,出席本次会议的有长沙市教育局、雨花区教育局领导,以及思齐培训学校在内的近260所民办教育培训机构代表。

  为全面贯彻落实党的十九大“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的精神,引导广大教师以德立身、自尊自律,以高尚的情操和良好的思想道德风范教育和感染学生,现场组织参会人员认真观看了习近平总书记在十九大报告中关于教育的视频。

  思齐培训学校创始人李中和代表发言

  随后,思齐培训学校创始人李中和先生作为杰出机构代表发言,他指出思齐培训学校自创办以来,一直以来严格按照“依法办学、诚信服务”的要求,坚持“以学生为中心”,秉承“让教育无忧”的使命,坚持为社会提供高品质的教育,引领学生成长、成才、成功。为将十九大精神贯彻落实到具体工作中,维护民办教育形象,共同营造良好的教育生态,促进教育事业持续健康发展,他谨代表培训学校作如下承诺:

  一、加强师德师风建设

  实施人才强校战略,强化教师育人使命。党的十九大报告提出“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求。民办培训学校也必然要把师德师风建设作为事业发展的重要内容。

  面对新形势、新要求,我校将继续坚持专职教师队伍建设,加强教师思想政治工作,严格规范教师管理,坚决不与任何公办学校、任何公办教师合作进行有偿补课。我校将继续推进师德师风建设,并努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师队伍。

  二、严格规范办学行为

  规范办学,自查自纠。近年来,在各级党委、政府高度重视和社会各界的大力支持下,民办教育得到快速发展。规范民办学校办学行为,不仅是全面贯彻党的教育方针,办人民满意教育的必然要求,也是增强民办教育吸引力,促进雨花区民办教育持续健康发展的客观需要。

  在新的工作中,思齐培训学校将严格遵守《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》,认真执行市教育局、区教育局有关民办教育的各项规定,依法办学,正道经营。严格遵守有关招生考试的规定,严格管理财务收支,按规定标准收费,按税务部门规定定期缴纳税费。建立健全各项安全制度,定期对存在安全隐患的地方及时进行清理,永远把安全工作作为重中之重。

  三、做好教育行业表率

  戒骄戒躁,做好行业表率。民办教育的发展,对丰富教育资源供给,满足人民群众日益增长的多样化教育需求,加快人才培养,推动教育体制的创新与改革发挥了重要作用。作为雨花民办教育的一份子,我校将继续统一思想认识,强化督导检查,扎实做好常规管理,竭力促进雨花民办教育事业健康有序发展。

  作为民办教育的一份子,思齐培训学校将继续统一思想认识,强化督导检查,扎实做好常规管理,竭力促进雨花民办教育事业健康有序发展。

  展望未来,民办教育肩负重要使命。他强调我校将继续全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律和教师成长发展规律,全面提升教师素质能力,深入推进教师管理体制改革,形成优秀人才争相从教,教师人人尽展其能、优秀教师不断涌现的良好局面。中和先生的发言,得到参会机构代表的一致认同,大家纷纷表示在今后的办学过程中,一定严格遵照以上承诺,规范办学,加强教师队伍素质建设,为教育行业的健康发展贡献一份力量。

  民办教育作为公办教育的补充,是促进人全面发展的事业,更是需要长久坚持的事业,行进在这条教育路上的思齐培训学校,将会继续坚持依法办学、依规办学、诚信办学、安全办学,以质立校,以提高教师理想信念、道德情操、知识水平、仁爱情怀为重点,采取灵活的方式加强教师的师德师风教育;做一家让学生和家长放心的教育机构。

  思齐将永远以敬畏之心、教育情怀和品质要求作为勇气和力量的源泉,砥砺前行在“让教育无忧”的道路上,永不退缩。

频道精选

综合资讯
企业推广