当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

教育交流无界限 广州教育家“上门”体验雨花优质教育

2017-12-08 17:10:40 来源:红网 作者:姚嫔 编辑:胡晓春

观摩教学课堂。

开展教学文化交流会谈。

  红网时刻12月8日讯(通讯员 姚嫔)为促进教育文化交流,促进学校教育共同发展,实现学校全面进步、均衡发展,12月7日,来自广东省佛山市顺德区大良街道教育局中小学课研课改高研班一行50余名教育同行来到雨花区枫树山大桥小学参观交流。校长蒋智清、副校长徐静及部分行政人员热情接待了到访的客人。

  老师们首先在蒋智清校长和徐静副校长带领下,参观校园,校园里生趣盎然的鱼池、随风拂动的杨柳、生机勃勃的红领巾种植园,他们时而驻足观看,时而与接待老师互相交谈询问,了解学校情况与特色,漫步枫桥校园,浓厚的文化氛围、美丽的校园景色、规范严谨的教学秩序,都给客人们留下了美好的印象。

  参观了校园,老师们移步五楼多媒体教室,观摩专职写字老师林巧的《行楷连笔“闪电”符》写字课。伴随着行云流水的古典乐曲,一副《兰亭序》拉开了本节书法课的帷幕。天下第一行书——《兰亭序》的故事娓娓道来,引人入胜。林老师将行楷中的连笔“之”艺术地处理为“闪电符”,既生动形象,又妙趣横生,可谓把整堂课的教学重点、教学精髓发挥得淋漓尽致。观察、对比、示范、游戏、自学、练习、点评……环环相,栩栩如生。孩子们置身其中,兴味盎然,笔尖流泻下一行行赏心悦目的作品;嘉宾们流连其间,凝神聚听,频频点头。整个会场,熠熠生辉。

  接着心理专职教师邓静蓉为参观团一行作《让爱流动,福满枫桥》心理专题汇报。她介绍了学校心理健康教育发展的整个历程,从“教师篇、学生篇、家长篇、成绩篇”四个方面,详细介绍了枫桥小学在心理健康教育方面所做的探索及取得的成绩。

  下午,副校长徐静做专题报告,向来宾们介绍了学校基本情况以及学校对“童心育人”理念的探索与实践。来宾们被学校“好玩的考试”“创意运动会”“枫叶蝶寻宝游戏”“红领巾种植园”“童心课堂”等一系列童心活动深深吸引,大良街道教育局同仁们聆听汇报后真诚地表示:“今天的参观让他们受益匪浅,希望今后能与枫桥小学有更多的教育交流合作,互相促进,互相提高!”

 

频道精选

综合资讯
企业推广