当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

迎战新高考 力争新突破 望城区签订2018高考目标责任状

2017-12-05 17:41:58 来源:红网 作者:刘进 编辑:彭佩

长沙市望城区高中教育教学质量分析暨对接新高考动员大会举行,会上签订了2018年高考目标责任状。

会议现场。

  红网时刻12月5日讯(通讯员 刘进)12月4日,长沙市望城区高中教育教学质量分析暨对接新高考动员大会举行,会议总结分析了2017年的高考质量,签订了2018年高考目标责任状,部署新高考对接相关工作。

  会上,望城区一中、二中、六中、区职业中专等学校校长分别对目前高三教育教学工作的主要措施和特色工作作经验交流介绍,并对新高考改革工作提出自己的想法和建议。

  望城区教育局普教科科长戴金利建议,要加大高中骨干教师、学科带头人的培养力度,建设一支业务精湛的高中教师队伍。对于考试,各学校要进一步优化备考策略,提高复习备考的针对性和有效性。

  望城区政府副区长苏敏芳指出,下阶段望城将综合施策,加大骨干教师、学科带头人的培养力度,规划好教育质量提升的全过程,争取实现全区高中教育教学新的突破。

  2017年,望城二本以上(含二本)录取率相比2016年提高了近10个百分点,但与城区整体对比仍有一定的差距。

  面对2018年即将实施的新招生考试政策,望城区教育局在行动,不仅成立了区考试招生制度改革督导小组,还组织了区高中校长、教学副校长、教务科长、教科室主任、高中教研员和高三年级组长于暑期和10月中旬赴杭州、上海,学习浙沪两个新政策试点省市先进经验,参加新高考政策解读和应对的相关培训。

频道精选

综合资讯
企业推广