当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

缅怀领袖光辉业绩 接受革命传统教育

2017-12-04 11:54:10 来源:红网综合 作者:智凯强 编辑:苏小莉

  湖南都市职业学院第24期入党积极分子在韶山毛泽东铜像广场合影留念

党委副书记、副院长、党校校长刘月花带领全体学员在毛泽东主席铜像前宣誓

  红网时刻12月4日讯(通讯员 智凯强)2017年12月3日,湖南都市职业学院业余党校组织第24期入党积极分子培训班的458名入党积极分子踏上了红色之旅,到爱国主义教育基地、革命摇篮、红色之都——韶山冲、花明楼,缅怀领袖光辉业绩,接受革命传统教育。

  在巍峨的毛泽东主席铜像前,党委副书记、副院长、党校校长刘月花带领全体学员进行了庄严宣誓:“我们是新世纪的中国青年,我们是新时代的大学生,今天,我们面向敬爱的毛泽东主席庄严宣誓:树立远大理想,坚定崇高信念;砥砺思想品德,培养高尚情操;勤奋学习知识,磨炼坚强意志;立志成长成才,服务祖国人民;努力践行社会主义核心价值观,为民族振兴、国家强盛、人民幸福,为中国特色社会主义伟大事业贡献我们的青春和智慧。”

  “山水溢清气,钟灵毓伟人”。全体学员瞻仰了两位主席的故居。两位主席都出生在农民家庭,为寻求救国,先后走上革命道路,成为新中国的党和国家的主要领导人,为中国革命和建设作出了杰出贡献。

  “音容犹在我辈心中,功勋永载世界史册”。两位主席的纪念馆系统展示了两位主席的生平事迹,充分展现了两位主席胸怀大志、追求真理的远大理想,充分展现了两位主席艰苦奋斗、勤政为民的崇高风尚,充分展现了两位主席求真务实、勇于探索的工作作风,充分展现了两位主席勤奋博学、孜孜不倦的学习精神。

  通过这次参观学习,全体学员对毛泽东主席和刘少奇主席工作、学习、生活等方面有了更深入的了解,深受教育,对学习宣传贯彻党的十九大精神具有现实意义和指导作用,进一步激发了全体学员的爱党热情和爱国热情。毛泽东主席和刘少奇主席的丰功伟绩、思想品格和道德风范将激励湖南都市职业学院师生更好地工作和学习。

  院党委委员、纪委书记、副院长智凯强,院纪委副书记、机关总支书记、业余党校副校长尚林,各系党总支书记、副书记、学生党支部书记及相关部门负责人与全体学员一同进行了参观学习。

频道精选

综合资讯
企业推广