当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

学院三年爱心帮扶结情谊 构筑卿家巷村“永不走的工作队”

2017-11-11 20:08:38 来源:红网 作者:苏小莉 周静 编辑:苏小莉

湖南女子学院部分老师代表在捐建的卿家巷村文化休闲广场上合影

卿家巷村村民们正在体验新的健身器材

湖南女子学院党委书记罗婷(左一)深入结对帮扶对象家中嘘寒问暖

  红网时刻11月11日讯(记者 苏小莉 通讯员 周静)11月10 -11日,湖南女子学院党委书记罗婷率党委委员兼组织部部长成荷萍、校长助理兼国有资产管理处处长陈建湘、党政办主任康琳等一行11人深入学院驻湖南省永州市双牌县泷泊镇卿家巷村扶贫点参加文化休闲广场落成庆典活动,并检验工作队三年扶贫成效。双牌县委副书记张跃斌等陪同走访。

  11日上午,卿家巷村新建成的文化广场上热闹纷呈,老百姓不约而同都来到广场,亲临感受扶贫的实惠。卿家巷村文化休闲广场是由湖南女子学院捐建,总投资90余万元,其中学校直接投入50余万元,整合其他行业部门资金40余万元,筑造了卿家巷村“永不走的工作队”。庆典仪式上,学院党委书记罗婷在致辞中表示,要帮扶卿家巷村做到脱真贫、真脱贫。为了这场脱贫攻坚的战役,湖南女子学院党委高度重视,全校46名处级以上领导干部结对帮扶了贫困户,并在产业发展、孩子教育、政策落实等方面给予他们关心和帮助,虽然单位远在长沙,但是给予卿家巷村的关心不减,三年来学校和工作队一起,联动各项资源,在卿家巷村投入各个项目资金总额也超过了1000万。今年,卿家巷村贫困户66户273人都将摘掉贫困的帽子。张跃斌书记对女子学院在双牌的扶贫工作给予了高度的评价,并感谢学院对双牌脱贫攻坚做出的显著贡献。

  两天时间,罗婷一行,深入各自结对帮扶对象家中,嘘寒问暖,询问政策落实情况,了解家庭通过扶贫的变化情况,并送上了慰问金,鼓励他们通过勤劳的双手,创造更好地生活。三年的帮扶让老师和村民们结下了亲人般的深厚情谊,看到学院老师们到来,村民们打心眼里高兴,紧紧握着老师们的双手诉说着感谢。

  如今,卿家巷村通过湖南女子学院三年驻村帮扶,面貌焕然一新:500平方米的村级综合服务平台即将交付使用,文化休闲广场为老百姓提供休闲场所,全村新修通达公路累计里程7.5公里,修建水池4座、挡水坝7处,新铺人畜饮水和稻田灌溉管道12580米,山体滑坡护坡修建9处,完成两个村民小组农网改电工程,安装路灯150盏,安装体育健身器材4处,建设65千瓦光伏电站,50余头养殖规模的肉牛养殖基地,10余亩四季果蔬摘菜园,百余亩优质稻和紫光萝卜等等。这些数字体现了沉甸甸的扶贫成果,而贫困户发自内心的笑容则体现了真实的扶贫成效。

频道精选

综合资讯
企业推广