当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

让少先队工作彰显新时代活力 全国少代会代表带领老师学习十九大精神

2017-11-08 17:54:02 来源:红网 作者:薛鞠 编辑:苏小莉

活动现场。

  红网时刻11月8日讯(通讯员 薛鞠)为传达学习贯彻党的十九大精神,深入推进《少先队改革方案》,11月7日,欧阳爱湘全国少先队名师工作室“学习党的十九大精神 推进少先队改革”活动在砂子塘天华小学召开。

  第七次全国少代会代表、欧阳爱湘全国少先队名师工作室首席名师、雨花区少先队总辅导员、砂子塘天华学校党支部书记欧阳爱湘老师主持本次活动,工作室全体老师汇集一堂,学精神,谈改革,话发展。

  欧阳爱湘表示,作为少先队工作者要自觉增强责任感和使命感,紧紧把握中国特色社会主义进入新时代这一历史机遇,迎接我国社会主要矛盾发生变化带来的挑战,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作、深化改革。全体少先队工作者要按照团中央书记处统一部署,立足自身实际,认认真真深入学习领悟掌握大会精髓要义。

  她建议,少先队工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前少先队组织首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实增强自觉性和坚定性。一要突出灵魂和主题。要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,把握少先队组织实际特点,把十九大召开后的新气象、新希望形象化地传播到亿万少年儿童心中;二要系统组织发动,区分少先队员、少先队辅导员等群体,分类制宜,有的放矢,组织发动学习宣传贯彻;三要长期坚持不懈抓好宣传贯彻,将党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻贯穿于少先队各项具体工作中;四要着眼推动少先队改革发展抓好学习贯彻落实,不断深化学习认知,知行合一,将学习成果落到实处,为少先队改革发展提供前进的方向和动力源泉。

  最后,来自砂子塘天华小学的陈蓉老师,砂子塘魅力之城的黎蓉老师分享了他们各自学校开展的少代会工作。并就少先队经验做法、亮点工作以及当前面临的困难和困惑等进行了汇报,和现场的老师们进行了深入的工作交流。

  活动结束之后,老师们谈学习体会。长沙市松雅湖小学潘璠老师说:“活动让我备受鼓舞。我们迎来了新时代,要增强少先队改革的使命感和责任感,紧随时代步伐,高效的推动少先队工作,培育时代新人。”长沙县百熙实现学校黄思远老师说:“抓住每一次在工作室的学习与成长机遇,让学校的少先队工作能够在新时代背景下彰显活力。”

频道精选

综合资讯
企业推广