当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

青春激扬赛场 湖南都市职院2017年体育运动会举行

2017-11-08 12:02:53 来源:红网 作者:智凯强 编辑:彭佩

湖南都市职业学院2017年体育运动会开幕式舞狮表演。

体育运动会男子100米比赛。

湖南都市职业学院2017年体育运动会闭幕式颁奖。

  红网时刻11月8日讯(通讯员 智凯强)碧空如洗,丽日高照。无际的“长沙蓝”令人赏心悦目。近日,湖南都市职业学院田径场上,歌声嘹亮,彩旗飞扬,2017年体育运动会闪亮举行。运动会场上“团结 拼搏 青春 风采”八个大字,透射出都市人凝心聚力、砥砺德行、青春有为、奋发进取的精神内涵。

  学院2017年体育运动会在庄严的国歌声中拉开序幕。院领导、各处室(系部)负责人、各体育代表队、各班级学生代表5000余人出席了运动会开幕式。

  开幕式由执行院长卓佰泉主持,院长刘显泽教授致开幕词。他在致词中着重指出:“运动会是体育与人文的结合,不仅需要昂扬的斗志,拼搏的精神,更需要团结向上的氛围”。他殷切期望全体参赛师生:“通过运动会,充分释放你们的青春活力,展现你们的飒爽英姿,展示你们的自信和自豪。努力成为德智体美全面发展的一代青年。”

  开幕式上,会旗方阵、国旗方阵、彩旗方阵、鲜花礼仪方阵、各体育代表队分别踏着运动员进行曲的欢快旋律进行了入场式,他们以昂扬向上的精神风貌,展示了都市学子的青春风采,赢得了全场阵阵热烈的掌声。特别是精彩的舞狮表演,再一次将开幕式的欢乐气氛推向新的高潮。

  开幕式结束后,参赛的各体育代表队随即展开了紧张有序、争夺激烈的各项体育竞技。顷刻之间,各路英豪“捉对厮杀”,啦啦队彼此声如潮涌,整个田径场如万马奔腾。

  赛后,运动会总裁判长、基础课部体育教研室主任刘武老师宣读了各项比赛的最终成绩,副院长刘月花宣读了各项团体奖和道德风尚奖获奖名单。执行院长卓佰泉在闭幕词中颇有感慨地说:“本届运动会是一次团结拼搏、和谐友谊的盛会,是一次砥砺德行、奋发有为的盛会。它充分展示了都市学院师生朝气蓬勃、团结奋进的青春风采,也进一步丰富了学院的体育文化生活,锻炼了广大师生的体魄,提高了学院的体育教育教学水平,获得了体育竞技和精神文明的双丰收。”

频道精选

综合资讯
企业推广