当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

萌娃上演“一带一路”巡游展 各地风情汇聚长沙校园

2017-11-03 18:46:03 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:苏小莉

11月3日,雨花区枫树山中航城小学第二届阳光体育运动会在该校操场开幕。

开幕式以“一带一路中国城市风采秀”为主题。

身着盛装的孩子们。

吉林代表队精彩的舞蹈表演。

  红网时刻11月3日讯(记者 胡晓春)小学生们化身“一带一路”中国各城市代表,或用优美的舞蹈,或用稚嫩的歌声,或用梦幻的时装秀表演……将各地的特色一一呈现。11月3日,雨花区枫树山中航城小学第二届阳光体育运动会在该校操场开幕,开幕式以“一带一路中国城市风采秀”为主题,既给孩子们搭建了展示自我的舞台,也让孩子们在表演中间接地了解了国家的战略方针。

  本次运动会的开幕式,每个班级要选择一个“一带一路”途径的中国城市来进行集中展示,要将各地的文化特色及风土人情纳入到方阵表演中来。为了更好的展示自己班级所代表的城市,孩子们在老师的带领下,围绕各城市特色开展了专项的研究性学习,受益匪浅。

  海口代表队,扭着沙滩风情舞蹈的一年级小朋友一登台,婀娜、可爱的模样立马萌化了现场家长观众的心;郑州代表队,孩子们化身嵩山少林寺的武术少年,一套行云流水,刚劲有力的少林拳术大展风采;吉林代表队,一首《阿里郎》缓缓奏响,身着韩式白裙的女孩们随之翩翩起舞,尽显民族风情;上海代表队,则是模仿了上海迪士尼乐园的巡游表演,冰雪女王、灰姑娘、米老鼠各类卡通人物依次登场,他们走进观众席,热情的跟同学们互动,俨然成了现场最耀眼的“小明星”……

  除了精彩的开幕式表演,包含各类项目的体质健康达标运动会也是本次活动的一大看点。赛场上,孩子们胸前佩戴着自己设计的号码牌,有的画着登台领奖的景象,预祝自己勇夺第一;有的画着鲜艳国旗,表达深切爱国之情;有的画着生活中的简单场景,展示自己的幸福生活……在这些别有深意的号码牌的陪伴下,孩子们挥洒汗水,奋勇拼搏,收获了运动的快乐。

  枫树山中航城小学大队辅导员薛鞠介绍道:“在小学开展这样的实践活动,无疑是在学生心中种下了一颗爱国的种子,通过亲身参与,他们能够间接地了解国家的战略方针,真正的感知来自国家的荣誉感、责任感和使命感。”

频道精选

综合资讯
企业推广