当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

圆梦星城 长沙学子精彩演绎九运会开幕式

2017-11-01 17:36:21 来源:红网 作者:尹文飞 编辑:彭佩

长沙汽车工业学校学子九运会精彩表现。

  红网时刻11月1日讯(通讯员 尹文飞)一次精彩的演绎,一场视觉的盛宴,一个学校的荣光,一座城市的盛事!长沙汽车工业学校以最大的热情,最好的表现精彩演绎九运会开幕式。

  9月底,从接到长沙市教育局关于参加长沙市九运会方阵队排演通知以来,该校将这项任务视为一项能够自我提升,自我锻炼的有意义的大事。从活动组织到人员选取再到节目排练,全校给予了高度重视。在胡冬生校长的迅速落实下,学校成立九运会排练专项工作组,全心全意为排演团队服务。

  该校男生众多是天然优势,但是该如何发动他们积极参加呢?这是一个技术活。学校总负责人马炼诚副校长并没有马上下达选人通知,而是利用晚自习新闻述评的时间组织全校学生观看了2008年奥运会开幕式以及今年建军节大阅兵,此外还特意组织学生观看了北京奥运会开幕式后对参演人员的采访。当前期宣传工作完全做到位后,选人用人问题自是水到渠成,学校高二年级几乎所有男生都主动报名,申请参加这次排演活动。

  前期动员工作为学生的思想认识提供了保障,在一个多月的训练中,学生每天的出勤率几乎都在99%以上,无论天晴下雨他们都在田径场紧张而认真地训练着,除了他们,还有各班的班主任老师和艺术指导老师也都一直坚守在训练场,协助总导演抓细节动作,为学生们提供后勤保障。正是因为有了坚强后盾,才有长沙市九运会开幕式上学生们的精彩呈现。

  “不经历风雨怎能见彩虹”。在训练过程中,总会出现这样或者那样的问题,学生视一切困难为“纸老虎”。他们秉承“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的必胜信念,全力以赴排练。

  “当时想的是缺一个人阵容就不完整了,所以我坚持了下来。”秦俊同学参加训练后不久,左脚大脚趾就被细菌感染了,当时疼得走路都艰难,但是想到已经训练了这么久,临时换人,新人适应需要很长时间,团队的整体性会被打乱,所以他坚持了下来,没有请假,按照标准动作一个个来完成。黄思源同学在训练中淋了雨,重感冒发烧,在抽了半天时间打针后,他不顾老师和同学的劝阻,毅然回到了团队中,从不缺席后面的训练,动作非常规范,能够圆满完成各项动作。在训练中,同学们不断地用“办法总比困难多”来不断超越自我,取得进步。

  “苦心人,天不负”。长沙汽车工业学校参加此次排演,不仅得到了长沙市相关领导和市教育局相关负责人的高度肯定,还被多家媒体报道。此外,通过参加九运会,极大的锻炼了学生的身体素质,提升了学生的精气神。带着这种信念与决心前行,让全体学生在他们今后的人生路上走得更远更踏实!

频道精选

综合资讯
企业推广